Wiederkehrende Elemente

Wenn Sie ein partielles Modell mithilfe der Funktion Abfrage auf der Registerkarte „Daten“ öffnen, ermöglicht das Feature Erkennung, das Modell abzufragen, um Elemente zurückzugeben, die in irgendeiner Weise mit der vorhandenen ausgewählten Entität verbunden sind. Sie können folgende Typen von Entitäten in Ihr partielles Modell zurückgeben:
  • Alle Entitäten, die mit der ausgewählten Entität verbunden sind.
  • Entitäten, die der ausgewählten Entität vorangehen
  • Entitäten, die der ausgewählten Entität folgen
Sie können diese Ergebnisse weiter filtern, indem Sie eine Beziehungsbeschriftung auswählen und anschließend auf Verbunden, Vorgänger oder Nachfolger klicken. Wenn Sie beispielsweise ein partielles Modell von Terrorismusverdächtigen anzeigen, können Sie eine oder mehrere Entitäten auswählen, anschließend eine TraveledWith-Beziehungsmarkierung auswählen und auf „Verbunden“ klicken. Das Modell würde mit den ursprünglichen Entitäten zusammen mit allen Entitäten neu geladen werden, die mit den ursprünglichen Entitäten verbunden waren und mit ihnen reisten.
So verwenden Sie die Erkennung:
  1. Öffnen Sie ein partielles Modell mithilfe der Funktion Abfrage auf der Registerkarte Öffnen.
  2. Wählen Sie die Entität aus, deren direkte Verbindung(en) Sie identifizieren möchten.
    Anmerkung: Wenn Sie mehrere Entitäten auswählen, gibt die Erkennung nur die Ergebnisse für die zuletzt ausgewählte Entität zurück.
  3. Wählen Sie eine Beziehungsbeschriftung aus, wenn Sie die Verbindungen filtern möchten.
  4. Klicken Sie auf Verbunden, Vorgänger oder Nachfolger. Das Modell wird neu geladen und zeigt alle weiteren Entitäten an, die mit den ursprünglichen Entitäten in der gewählten Art verbunden waren. Wenn das Diagramm vollständig mit allen seinen Entitäten geladen wurde, wird die Erkennung deaktiviert.
    Anmerkung: Die Verfügbarkeit dieser Optionen hängt vom Inhalt Ihres Modells ab. In manchen Fällen werden Vorgänger oder Nachfolger abgeblendet.