Verwenden des Menübandes „Auswahl“

Mit dem Menüband „Auswahl“ können Sie schnell Elemente oder Gruppen von Elementen in einem Modell auswählen.
  • Alle auswählen: Wählt alle Elemente auf der Arbeitsfläche aus.
  • Alle Entitäten auswählen: Wählt alle Entitäten auf der Arbeitsfläche aus.
  • Alle Beziehungen auswählen: Wählt alle Beziehungen auf der Arbeitsfläche aus.
  • Auswahl beibehalten: Behält die Auswahl des markierten Elements bei, wenn Sie andere Aktionen ausführen. Wenn Sie zum Beispiel eine Entität ausgewählt haben, klicken Sie auf „Auswahl beibehalten“ und dann auf „Verbundene auswählen“, sodass eine Entität sowie alle Elemente, die für diese Entität ausgewählt wurden, ausgewählt werden.
  • Aktuelles Element: Bewirkt, dass Aktionen nur für das ausgewählte Element ausgeführt werden. Wenn Sie zum Beispiel eine Entität ausgewählt haben und auf „Aktuelles Element“ und dann auf „Vorgänger auswählen“ klicken, werden alle Elemente ausgewählt, die zu diesem Element führen. Wenn Sie danach auf „Nachfolger auswählen“ klicken, werden nur Nachfolger der ursprünglichen Entität zurückgegeben. Nachfolger der Entitäten, die eingebunden wurden, als Sie auf „Vorgänger auswählen“ geklickt haben, werden nicht zurückgegeben.
  • Verbundene auswählen: Wählt alle Elemente aus, die mit dem ausgewählten Element verbunden sind.
  • Vorgänger auswählen: Wählt alle Elemente aus, die zu dem ausgewählten Element führen.
  • Nachfolger auswählen: Wählt alle Elemente aus, die von dem ausgewählten Element abgehen.
Sie können auch auf diese Optionen zugreifen, indem Sie im Bereich „Primär“ mit der rechten Maustaste klicken.