Verwenden von numerischen Filtern

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um numerische Filter zu verwenden.
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht.
  2. Klicken Sie im Menüband Tools auf Bereichsfilter. Der Bereich „Filterbereich“ wird geöffnet.
  3. Wählen Sie Entitäten und/oder Beziehungen aus, je nachdem, welchen Gruppe von Daten Sie filtern möchten.
  4. Wählen Sie die Entitätseigenschaft und/oder die Beziehungseigenschaft aus, die die numerischen Informationen enthält. Hinweis: Entitäten oder Beziehungen, die keine gültigen Daten in der Eigenschaft enthalten, die Sie hier auswählen, werden nicht gefiltert und bleiben somit im Modell sichtbar.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Wertdatentyp den Eintrag „Numerisch“ aus.
  6. Das Feld Minimaler Wert wird nach dem Abschluss von Schritt 4 automatisch ausgefüllt. Sie können hier aber auch einen anderen Wert eingeben, wenn Sie den minimalen Wert des Bereichs erhöhen möchten. Wenn Sie beispielsweise Versicherungsdaten betrachten und sie nach Schadensnummern filtern, kann die niedrigste Schadensnummer in Ihren Daten 1001 sein. Aber vielleicht möchten Sie die ersten tausend Schäden gar nicht sehen. Sie könnten hypothetisch den minimalen Wert in 2001 ändern. Dies würde dazu führen, dass alle Daten mit Schadensnummern bis einschließlich 2000 aus dem Modell entfernt werden.
  7. Das Feld Maximaler Wert wird nach dem Abschluss von Schritt 4 automatisch ausgefüllt. Sie können hier aber auch einen anderen Wert eingeben, wenn Sie den maximalen Wert des Bereichs verringern möchten. Wenn Sie das Beispiel in Schritt 6 verwenden, kann die höchste Schadensnummer in Ihren Daten 9000 sein, und vielleicht möchten Sie die letzten tausend Schäden gar nicht sehen. Sie könnten hypothetisch den maximalen Wert in 8000 ändern. Dies würde dazu führen, dass alle Daten mit Schadensnummern ab 8001 aus dem Modell entfernt werden.
  8. Stellen Sie mit dem Schieberegler den Bereich ein, für den Sie Ergebnisse zurückgeben möchten. Während Sie den Schieberegler bewegen, wird das Modell dynamisch aktualisiert und Entitäten und Beziehungen entfernt.