Allgemeine Optionen

Diese Optionen haben alle Layouts gemein.
  • Standard: Leitet Beziehungen mithilfe der kürzesten Geraden weiter.
  • Organisch: Definiert die Route von Beziehungen organisch, um sicherzustellen, dass sie keine Entitäten überlappen und einen festlegbaren Mindestabstand zu den Entitäten einhalten. Dieser Algorithmus funktioniert nur dann ordnungsgemäß, wenn genügend Platz zwischen den einzelnen Entitätspaaren im Modell vorhanden ist.
  • Orthogonal: Definiert die Routen der Beziehungen eines Diagramms nur mit vertikalen und horizontalen Liniensegmenten. Die Positionen der Entitäten des Diagramms bleiben fest. Normalerweise werden Entitäten nicht durch die weitergeleiteten Beziehungen durchtrennt und die Beziehungen überlappen sich auch nicht mit anderen Beziehungen. Nachdem der Benutzer Entitäten verschoben hat, können einige Beziehungen neu gezeichnet werden. Alternativ können hinzugefügte Beziehungen nachfolgend so gezeichnet werden, dass sie in das vorhandene Diagramm passen.
  • Entitätsbeschriftungen berücksichtigen: Garantiert, dass Entitätsbeschriftungen nicht mit Entitäten im Modell überlappen.
  • Vorhandenes Layout als Skizze verwenden: Interpretiert das ursprüngliche Modelllayout als Skizze des gewünschten Resultats des Layoutprozesses. Der Algorithmus versucht, die Entitäten zu identifizieren, die auf der Kreisgrenze einer Entitätspartition liegen sollten und ihre zyklische Reihenfolge um die Mitte der Entitätspartition beibehalten.
  • Nur ausgewählte Elemente: Wendet Einstellungen nur auf ausgewählte Elemente und nicht auf alle Elemente an.
  • Mehrseitiges Layout: Zeigt den Inhalt eines Modells in logischen Clustern über mehrere Seiten hinweg an, sodass dieser besser zu sehen ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehrseitiges Layout, um dieses Feature zu aktivieren, und lassen Sie den Relationship Analysis Client den Inhalt entsprechend verteilen. Alternativ können Sie, wenn die Ergebnisse innerhalb einer bestimmten Anzahl von Seiten erscheinen sollen, die minimale und/oder maximale Anzahl der Seiten eingeben, auf die der Inhalt verteilt werden sollte, und anschließend auf die Schaltfläche „Mehrseitiges Layout“ klicken. Je kleiner der Wert im Feld „Max.“ ist, desto schneller werden die Ergebnisse zurückgegeben. Hinweis: Der Relationship Analysis Client kann mehr Seiten zurückgeben, als Sie als Maximum angeben, wenn das Modell eine größere Anzahl nicht verbundener Segmente enthält. Wenn Sie beispielsweise die maximale Anzahl der Seiten auf 5 festlegen, aber 7 nicht verbundene Segmente identifiziert werden, wenn Sie auf die Schaltfläche klicken und der Algorithmus ausgeführt wird, werden 7 Seiten zurückgegeben. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um durch die Seiten zu blättern.