Die Registerkarte „Felder“

Auf der Registerkarte „Felder“ können Sie Felder festlegen, die in der Ausgabe Ihres Datenflusses zurückgegeben werden sollen.
Anmerkung: Die Registerkarte Abfrage muss ausgefüllt sein, bevor die Registerkarte Felder ausgefüllt wird, es sei denn, Sie erstellen eine benutzerdefinierte Abfrage.

Wenn Sie den Abfrage-Generator verwenden und über ein Feld mit dem Typ „Dynamische Modellfelder“ verfügen, können Sie die Namen der für diesen Schritt zurückgegebenen Felder ändern, indem Sie den Schritt auswählen und auf Ändern klicken. Dadurch gelangen Sie in das Dialogfeld Feld ändern, das ein Raster enthält. Dieses Raster wird mit Feldern und Eigenschaften ausgefüllt, die den Ergebnissen des ausgewählten Schritts zugewiesen sind. Ebenso wird die Struktur dieser Daten dadurch bestimmt, ob Sie die Listenausgabe sowie die Pfade und Namen der auf der Registerkarte „Abfrage“ eingegebenen Schritte ausgewählt haben.

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Abfrage erstellen, können Sie Felder aus Ihrer Abfrage hinzufügen, ändern oder entfernen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Felder zu einer benutzerdefinierten Abfrage hinzuzufügen.
  1. Klicken Sie auf Hinzufügen, um das Dialogfeld Feld hinzufügen zu öffnen.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Feldtyp den Typ des Ausgabefeldes aus, das Sie hinzufügen möchten. Die folgenden Datentypen werden unterstützt:
    bigdecimal
    Ein numerischer Datentyp, der eine Genauigkeit von 38 Dezimalstellen unterstützt. Verwenden Sie diesen Datentyp für Daten in mathematischen Berechnungen, die einen hohen Grad von Genauigkeit erfordern, speziell solche mit Finanzdaten. Der Datentyp „bigdecimal“ unterstützt genauere Berechnungen als der Datentyp „double“.
    boolean
    Ein logischer Typ mit zwei Werten: wahr und falsch.
    date
    Ein Datentyp, der einen Monat, einen Tag und ein Jahr enthält. Beispiel: 2012-01-30 oder 30. Januar 2012. Sie können ein standardmäßiges Datumsformat in der Management Console angeben.
    datetime
    Ein Datentyp, der Tag, Monat, Jahr und Stunden, Minuten und Sekunden enthält. Beispiel: 2012/01/30 6:15 PM.
    double
    Ein numerischer Datentyp, der sowohl negative als auch positive Zahlen mit doppelter Genauigkeit zwischen 2-1074 und (2-2-52)×21023 enthält. In der E-Notation beträgt der Wertebereich 4,9E-324 bis 1,7976931348623157E308. Informationen zur E-Notation finden Sie unter https://de.wikipedia.org/wiki/Wissenschaftliche_Notation.
    float
    Ein numerischer Datentyp, der sowohl negative als auch positive Zahlen mit einzelner Genauigkeit zwischen 2-149 und (2-223)×2127 enthält. In der E-Notation liegt der Wertebereich 1,4E-45 bis 3,4028235E38. Informationen zur E-Notation finden Sie unter https://de.wikipedia.org/wiki/Wissenschaftliche_Notation.
    integer
    Ein numerischer Datentyp, der sowohl positive als auch negative ganze Zahlen zwischen -231 (-2,147,483,648) und 231-1 (2,147,483,647) enthält.
    long
    Ein numerischer Datentyp, der sowohl negative als auch positive ganze Zahlen zwischen -263 (-9.223.372.036.854.775.808) und 263-1 (9.223.372.036.854.775.807) enthält.
    string
    Eine Folge von Zeichen.
    time
    Ein Datentyp, der die Tageszeit enthält. Beispiel: 21:15:59 oder 9:15:59 PM.
    Wenn Sie ein Feld aus Ihrem Modell hinzufügen möchten, wählen Sie Dynamische Modellfelder aus. Daraufhin wird die Registerkarte mit Feldern und Eigenschaften aus Ihrem Modell ausgefüllt. Die Struktur dieser Daten wird dadurch bestimmt, ob Sie die Listenausgabe sowie die im Dialogfeld Feld hinzufügen eingegebenen Pfade und Namen ausgewählt haben.

Sie können bei Bedarf auch einen neuen benutzerdefinierten Datentyp hinzufügen. Neben anderen Datentypen kann ein neuer Typ eine Liste eines beliebigen definierten Datentyps sein. (Sie könnten jedoch die meisten Typen aus den Dropdown-Optionen auswählen und das Kästchen „Liste“ aktivieren).

3. Geben Sie den Feldnamen für das Feld ein, das Sie im Modell abfragen möchten.
  4. Klicken Sie auf Liste, um die Ausgabe in einem hierarchischen Format zurückzugeben. Lassen Sie das Kästchen deaktiviert, um Präfixe zu den Ausgabefeldern hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Abbrechen, wenn Sie das Hinzufügen von Feldern abgeschlossen haben.
  6. Klicken Sie auf OK.