Die Registerkarte „Felder“

Auf der Registerkarte „Felder“ können Sie Felder auswählen, die zurückgegeben und in die Ausgabe Ihres Datenflusses einbezogen werden sollen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Skript erstellen, können Sie Felder hinzufügen, ändern oder entfernen. Wenn Sie den Abfrage-Generator verwenden, werden die Felder für Sie ausgefüllt, aber Sie können den Namen und die Eigenschaften der automatisch ausgefüllten Entitäten und Beziehungen ändern.
  1. Erstellen Sie Ihre Abfrage auf der Registerkarte Abfrage.
    Anmerkung: Dieser Schritt kann abgeschlossen werden, bevor oder nachdem die Registerkarte „Felder“ ausgefüllt wird.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Felder.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen, um das Dialogfeld Eingabefeld hinzufügen zu öffnen.
  4. Verwenden Sie die Dropdown-Liste Felder und die Schaltfläche Hinzufügen, um die Felder auszuwählen, die Sie im Modell abfragen möchten. Die zur Auswahl stehenden Felder hängen von den Feldern ab, die im Eingabeschritt des Datenflusses zugewiesen wurden. Spectrum unterstützt sowohl einfache als auch komplexe Datentypen. Sie können Felder tief in der hierarchischen Struktur der Eingabedatei Ihrer Abfrage verwenden.
  5. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie mit dem Hinzufügen von Eingabefeldern fertig sind.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen, um das Dialogfeld Ausgabefeld hinzufügen zu öffnen.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ den Typ des Ausgabefeldes aus, das Sie hinzufügen möchten. Die folgenden Datentypen werden unterstützt:
    Datentyp Beschreibung
    boolean Ein logischer Typ mit zwei Werten: wahr und falsch.
    double

Ein numerischer Datentyp, der sowohl negative als auch positive Zahlen mit doppelter Genauigkeit zwischen 2-1074 und (2-2-52)×21023 enthält. In der E-Notation beträgt der Wertebereich 4,9E-324 bis 1,7976931348623157E308. Weitere Informationen zur E-Notation finden Sie unter:

https://de.wikipedia.org/wiki/Wissenschaftliche_Notation.

Beziehungen
    Die Verbindungen zwischen Entitäten; der Umstand, den sie mit anderen Entitäten teilen. Wenn Sie diesen Typ von Ausgabefeld auswählen, können Sie Feldnamen ändern und festlegen, welche Beziehungen bei der Ausgabe einbezogen werden. Sie müssen einen Befehl in Ihr Gremlin-Skript aufnehmen, um eine Liste von Beziehungen abzurufen und sie diesem Datentyp zuzuweisen. Hier ist ein Beispiel:
    data["Variants"]=g.idx('entities')[['Name':name]].bothE
    Anmerkung: Wenn Sie ein Ausgabefeld auf diese Weise erstellen, füllt Query Hub das Schema automatisch für Sie aus.
    float

Ein numerischer Datentyp, der sowohl negative als auch positive Zahlen mit einzelner Genauigkeit zwischen 2-149 und (2-223)×2127 enthält. In der E-Notation liegt der Wertebereich 1,4E-45 bis 3,4028235E38. Weitere Informationen zur E-Notation finden Sie unter:

https://de.wikipedia.org/wiki/Wissenschaftliche_Notation.

integer Ein numerischer Datentyp, der sowohl positive als auch negative ganze Zahlen zwischen -231 (-2,147,483,648) und 231-1 (2,147,483,647) enthält.
    long Ein numerischer Datentyp, der sowohl negative als auch positive ganze Zahlen zwischen -263 (-9.223.372.036.854.775.808) und 263-1 (9.223.372.036.854.775.807) enthält.
    Entitäten
    Die einzelnen Entitäten, die die zu identifizierenden Beziehungen enthalten. Wenn Sie diesen Typ von Ausgabefeld auswählen, können Sie Feldnamen ändern und festlegen, welche Entitäten bei der Ausgabe einbezogen werden sollen. Sie müssen einen Befehl in Ihr Gremlin-Skript aufnehmen, um eine Liste von Entitäten (a.k.a. Scheitelpunkt) abzurufen und sie diesem Datentyp zuzuweisen. Hier ist ein Beispiel:
    data["Variants"]=g.idx('entities')[['Name':name]].both
    Anmerkung: Wenn Sie ein Ausgabefeld auf diese Weise erstellen, füllt Query Hub das Schema automatisch für Sie aus.
    string Eine Folge von Zeichen.
    Sie können bei Bedarf auch einen neuen benutzerdefinierten Datentyp hinzufügen. Neben anderen Datentypen kann ein neuer Typ eine Liste eines beliebigen definierten Datentyps sein. (Für die Typen „string“, „double“, „integer“, „long“, „float“ oder „boolean“ würden Sie diesen Typ jedoch aus den Dropdown-Optionen auswählen und das Kästchen „Liste“ aktivieren). Sie können auch ein Ausgabefeld basierend auf Entitäten und Beziehungen in Ihrem Modell auswählen. Wenn Sie ein Ausgabefeld auf diese Weise erstellen, füllt Query Hub das Schema automatisch für Sie aus. Darüber hinaus müssten Sie die Entitäten und/oder Beziehungen aus Gremlin abrufen und diese anschließend durchlaufen, um so eine Schleife zu erstellen. Dadurch würden Sie die untergeordneten Zeilen des Feldes erstellen und währenddessen Daten zuweisen.

8. Legen Sie im Feld Name einen Namen für das Ausgabefeld fest, das Sie hinzufügen möchten.
  9. Aktivieren Sie das Kästchen Liste, wenn Sie einen benutzerdefinierten Datentyp in Form einer Liste erstellt haben.
  10. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Ausgabefeldern fertig sind, klicken Sie auf Schließen.
  11. Klicken Sie auf OK.