Die Registerkarte „Optionen“

Auf der Registerkarte „Optionen“ können Sie die Elemente konfigurieren, die aus Ihrem Modell entfernt werden.

1. Wählen Sie im Feld Modell den Namen des Modells aus, dessen Elemente entfernt werden sollen.
  2. Aktivieren Sie das Kästchen Entitäten löschen, wenn Sie Entitäten aus dem Modell entfernen möchten.
    • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste ID, und wählen Sie das Feld aus, das die Entitäten enthält, die Sie aus Ihrem Modell entfernen möchten. Dies ist oft, aber nicht immer, das Feld „_stp_id“, wenn die ID und der Typ zusammen auftreten. Oder es ist das Feld „_stp_label“, wenn die ID und der Typ separat auftreten.
    • Wenn die Eingabedaten den Entitätstyp mit der ID enthalten (z. B. mit „_stp_id“), aktivieren Sie das Kästchen In ID-Feld.
    • Wenn die Eingabedaten den Entitätstyp separat enthalten (z. B. mit „_stp_label“), aktivieren Sie das Kästchen In eigenem Feld, und wählen das entsprechende Feld in der Dropdown-Liste Typ aus. Dies ist oft, aber nicht immer, das Feld „_stp_type“.
    • Um einen bestimmten Entitätstyp auszuwählen, aktivieren Sie das Kästchen Literal, und wählen das entsprechende Feld in der Dropdown-Liste Typ aus.
  3. Aktivieren Sie das Kästchen Beziehungen löschen, wenn Sie Beziehungen aus dem Modell entfernen möchten.
    • Wählen Sie das Feld, das die Quellentitäten enthält, im Feld Quell-ID aus. Dies ist oft „_stp_id“ oder „_stp_label“.
    • Wenn die Eingabedaten den Quellentitätstyp mit der ID enthalten, z. B. mit „_stp_id“, aktivieren Sie das Kästchen In ID-Feld.
    • Wenn die Eingabedaten den Quellentitätstyp separat enthalten, z. B. mit „_stp_label“, aktivieren Sie das Kästchen In eigenem Feld, und wählen Sie das entsprechende Feld in der Dropdown-Liste Typaus. Dies ist oft, aber nicht immer, das Feld „_stp_type“.
    • Um einen bestimmten Quellentitätstyp auszuwählen, aktivieren Sie das Kästchen Literal und wählen das entsprechende Feld in der Dropdown-Liste Typ aus.
    • Wählen Sie das Feld, das die Beziehung zwischen der Quelle und den Zielentitäten enthält, in der Dropdown-Liste Bezeichnung aus.
    • Wenn mehrere Beziehungen mit derselben Bezeichnung zwischen der Quell- und der Zielentität vorhanden sind, aktivieren Sie das Kästchen Eindeutige ID im separaten Feld und wählen Sie den Namen für die Eindeutige ID aus.
    • Wählen Sie im Feld Ziel-ID das Feld aus, das die Zielentitäten enthält. Dies ist oft „_stp_id“ oder „_stp_label“.
    • Wenn die Eingabedaten den Zielentitätstyp mit der ID enthalten, z. B. mit „_stp_id“, aktivieren Sie das Kästchen In ID-Feld.
    • Wenn die Eingabedaten den Zielentitätstyp separat enthalten, z. B. mit „_stp_label“, aktivieren Sie das Kästchen In eigenem Feld und wählen Sie das entsprechende Feld in der Dropdown-Liste Typ aus. Dies ist oft, aber nicht immer, das Feld „_stp_type“.
    • Um einen bestimmten Zielentitätstyp auszuwählen, aktivieren Sie das Kästchen Literal, und wählen Sie das entsprechende Feld in der Dropdown-Liste Typ aus.
  4. Klicken Sie auf OK.