Abfragen von Modellen mithilfe des Features „Parameter“

Über das Feature „Parameter“ können Sie ein Modell innerhalb von Data Hub Visualization über in der URL bereitgestellte Informationen abfragen. Durch Eingabe des Modellnamens in einen der Abfrageparameter gefolgt von einem Wert können Sie die herkömmlichen Abfrageschritte für ein Modell umgehen.

Dieses Feature ist in Situationen nützlich, in denen Sie alle oder bestimmte Teile eines Modells freigeben möchten, aber nicht möchten, dass der Empfänger die Schritte ausführen muss, die er normalerweise für den Zugriff auf die Informationen ausführen müsste. Sie können die URL (die Adresse des Servers, den Modellnamen und diese Parameter) angeben. Der Empfänger wird direkt zu den Daten geleitet, die Sie freigeben möchten.

Sie können das Feature „Parameter“ verwenden, um gespeicherte Abfragen oder Abfragen in natürlicher Sprache auszuführen. Diese Funktionalität ist auf der Arbeitsfläche oder Karte von Data Hub Visualization verfügbar.
Anmerkung: Wenn eine Abfrage in die Adresszeile eines Browsers eingegeben wird, wird sie URL-codiert. Zudem

wird die URL in der Adresszeile entsprechend aktualisiert, wenn Sie ein Modell ändern oder eine Abfrage eingeben. Auf diese Weise können Sie ein Modell öffnen, eine Abfrage ausführen und dann die URL aus der Adresszeile kopieren.

Gespeicherte Abfragen

Gespeicherte Abfragen werden über den Parameter ?query und den optionalen Parameter input ausgeführt.
  1. Stellen Sie sicher, dass der Spectrum™ Technology Platform-Server ausgeführt wird.
  2. Öffnen Sie einen Webbrowser.
  3. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie auf Enter:
    • http://<servername>:<port>/hub-visualization/#/<modelname>/view/canvas
    • „?query=“
    • Der Name der Abfrage
    Wenn Ihr Server beispielsweise den Namen „myserver“ hat, verwendet er den Standard-HTTP-Port 8080. Sie öffnen ein Modell mit dem Namen „Fraud“, das die Daten zum Versicherungsanspruch im Südwesten der USA enthält, und Sie verfügen über eine gespeicherte Abfrage mit der Bezeichnung „California“. Dementsprechend würden Sie Folgendes eingeben: http://myserver:8080/hub-visualization/#/Fraud/view/canvas?query=California

Basierend auf der Konfiguration der Abfrage könnten beispielsweise alle Arztentitäten mit einer Postleitzahl zurückgegeben, die mit „9“ beginnt. Die spezifische Postleitzahl ist als optionaler Eingabewert basierend auf einem Feld in der Abfrage enthalten. In diesem Fall gibt die Abfrage Entitäten zurück, deren Werte im Feld „ZIP“ mit „9“ beginnen.

Sie können diese Daten über den Parameter input zusammen mit einem JSON-Array mit Name/Wert-Paaren in folgendem Format übergeben: input=[{"name":<field name>, "value":<field value to search for>}]. Wenn Sie die Abfrage beispielsweise auf Hermosa Beach, einen Vorort von Los Angeles, beschränken möchten, geben Sie Folgendes ein: http://myserver:8080/hub-visualization/#/Fraud/view/canvas?query=California&input=[{"name":"ZIP", "value":<"90254"}]

Anmerkung: Wenn Sie eine Abfrage eingeben, die Datums- oder Zeitangaben enthält, müssen diese im nativen Format eingegeben werden:
  • Date: YYYY-MM-DD
  • Time: HH-MM-SS
  • DateTime: YYYY-MM-DDTHH:MM:SS

Abfragen in natürlicher Sprache

Abfragen in natürlicher Sprache werden über den Parameter „?search“ ausgeführt.
  1. Stellen Sie sicher, dass der Spectrum™ Technology Platform-Server ausgeführt wird.
  2. Öffnen Sie einen Webbrowser.
  3. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie auf Enter:
    • http://<servername>:<port>/hub-visualization/#/<modelname>/view/canvas
    • „?search=“
    • Die Suchzeichenfolge
    Wenn Ihr Server beispielsweise den Namen „myserver“ hat, verwendet er den Standard-HTTP-Port 8080. Sie öffnen ein Modell mit dem Namen „Fraud“, das die Daten zum Versicherungsanspruch enthält, und Sie möchten eine Liste von Krankenhäusern in Ihrem Modell anzeigen. Dementsprechend würden Sie Folgendes eingeben: http://myserver:8080/hub-visualization/#/Fraud/view/canvas?search=hospital