Layout

Der Visual Query Builder besteht aus den folgenden Bereichen:
  • Entitätsbereich: Vertikale Liste von Symbolen auf der linken Seite des Bildschirms, die die Entitätstypen in Ihrem Modell darstellen.
  • Symbolleiste: Schaltflächen am oberen Bildschirmrand.
  • Ausdrucks-Editor: Unterer Teil des Bildschirms, wo Sie Ausdrücke zu Entitätstypen hinzufügen können, die Einschränkungen für Eigenschaftswerte definieren, wo Sie Anzahlen zu Beziehungstypen hinzufügen können, die auch als Einschränkungen fungieren, sowie Abfragezusammenfassungen anzeigen, die Abfrageüberprüfung anzeigen, Beschriftungen ändern und auf den Assistenten zugreifen können.
  • Arbeitsbereich: Zentraler Teil des Bildschirms, wo Sie Abfragen visuell erstellen.