Rückgabewertoptionen

In der Kategorie „Rückgabewerte“ können Sie die Felder auswählen, die mit Ihrer Übereinstimmung zurückgegeben werden sollen. In den nachfolgenden Abschnitten werden die Rückgabewerte für globale Standardwerte, die für alle Länder verfügbar sind, und die landesspezifischen Rückgabewerte erläutert, die für eine Teilgruppe der Länder gelten.

In Management Console können Sie für die globalen Standardwerte landesspezifische Änderungen konfigurieren. Unter Einstellen von landesspezifischen Außerkraftsetzungen erhalten Sie ausführliche Informationen zur Konfiguration dieser Änderungen.

Globale Standardwerte

Name der Option Länderunterstützung Beschreibung
Alle verfügbaren Informationen zurückgeben Alle Bei Aktivierung werden alle verfügbaren Rückgabefelder und alle verfügbaren Optionen zurückgegeben, einschließlich der aktivierten landesspezifischen Optionen. Bei Deaktivierung können Sie zwischen den unten aufgeführten Rückgabefeldern auswählen. Standardeinstellung = deaktiviert.
Geparste Adresse
Gibt die einzelnen Adressfelder zurück, z. B. mainAddressLine, areaName<1–4>, Postleitzahlen und Land. Die Bedeutung dieser Felder kann sich von Land zu Land unterscheiden. Eine Liste der zurückgegebenen geparsten Adressfelder und ihrer Definitionen erhalten Sie im Abschnitt für Ihr Land unter Anhang A – Landesspezifische Informationen.

Landesspezifische Rückgabewerte

Name der Option Länderunterstützung Beschreibung
  AUS Für Australien sind die folgenden zusätzlichen Rückgabefeldoptionen vorhanden:
Ursprüngliche Punkte
Gibt die ursprünglichen G-NAF-Koordinaten für Breitengrad/Längengrad und die ursprünglichen Koordinaten für Breitengrad/Längengrad aus einem Benutzerwörterbuch zurück, falls zutreffend.
Ebene und Parzelle
Gibt den Adressebenentyp sowie die Nummer und den Identifikator für das Grundstück der Adresse zurück.
G-NAF-Kennungen
Gibt die folgenden Felder für G-NAF-Kennungen aus einer Übereinstimmung in das Geocoding-Dataset der GNAF National Address File zurück: G-NAF-PID, Haupt-PID, Meshblock-ID, Geocontainment, Geofeature, Adressklasse, SA1 und Parzellen-ID.
Straßentypabkürzung
Gibt die abgekürzten Straßentypen statt des Standardtyps oder des voll ausgeschriebenen Typs zurück.
Straßenfront
Die aus dem G-NAF-Geocoding-Dataset zurückgegebenen Koordinaten können als Standardpunkte oder Straßenfrontpunkte zurückgegeben werden. Die Standardpunkte sind die genauesten verfügbaren Punkte (übergeordnet) und werden standardmäßig zurückgegeben. Bei dieser Option werden Punkte zurückgegeben, die zur Front des Kandidatenstandorts verschoben wurden. Sie eignet sich in der Regel für Routinganwendungen.

Eine ausführliche Beschreibung dieser Ausgabefelder erhalten Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Ausgabefelder von ../Countries/Australia/AUS.html#country_AUS.

CAN Für Kanada sind die folgenden zusätzlichen Rückgabefeldoptionen vorhanden:
Formatierter Bereich
Gibt den formatierten Bereich der Adresse zurück.
Anmerkung: Dieses Feld wird nur für Kandidaten mit PLZ-Mittelpunkt zurückgegeben.
Zensus
Gibt die folgenden Felder für den Zensus für den übereinstimmenden Adressstandort zurück: Census Tract (CT), Census Metropolitan Area (CMA), Census Division (CD), Census Subdivision (CSD) und Census Dissemination Area (DA).

Eine ausführliche Beschreibung dieser Ausgabefelder erhalten Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Ausgabefelder von Kanada (CAN).

IND Für Indien sind die folgenden zusätzlichen Rückgabefeldoptionen vorhanden:
Ländlichkeitsstatus
Gibt an, ob sich die Adresse des Kandidaten in einem ländlichen Gebiet (Dorf) befindet.
POI-Kategorie
„Point of Interest“-Kategorie. Dieses Rückgabefeld beschreibt den POI-Typen, z. B. Bank, Geldautomat oder Restaurant.
Block
Gibt Blockinformationen zurück.
Unterlokalität
Gibt die städtische Unterteilung unterhalb der Lokalitätsebene (areaName4) zurück.

Eine ausführliche Beschreibung dieser Ausgabefelder erhalten Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Ausgabefelder von Indien (IND).

JPN Für Japan sind die folgenden zusätzlichen Rückgabefeldoptionen vorhanden:
Jusho-Code
Gibt eine Punkt-ID zurück, die eine eindeutige Adresse darstellt.
Adressdaten
Gibt die Adressfelder chooaza, chomoku, go und banchi zurück.

Eine ausführliche Beschreibung dieser Ausgabefelder erhalten Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Ausgabefelder von Japan (JPN).

NZL Für Neuseeland sind die folgenden zusätzlichen Rückgabefeldoptionen vorhanden:
UFI
Gibt den UFI von Neuseeland zurück. Die eindeutige Kennung (UFI) identifiziert das Straßensegment, zu dem die geocodierte Adresse gehört. UFIs sind aus bis zu sieben Stellen bestehende Zahlen, die von der New Zealand Post vergeben werden und jeden Postzustellort eindeutig identifizieren.
Meshblock
Gibt den Meshblock-Identifikator von Neuseeland zurück. Ein Meshblock ist die kleinste geografische Einheit, für die Statistics New Zealand statistische Daten sammelt. Die Größe von Meshblocks variiert von einem Teil eines Häuserblocks bis hin zu großen ländlichen Gebieten.
Vorort-Alias
Gibt den Vorort-Alias von Neuseeland zurück. Eine Alternative zum offiziell anerkannten Namen des Vororts.
Ursprüngliche Punkte
Gibt die ursprünglichen Koordinaten für den Breitengrad und den Längengrad zurück.

Eine ausführliche Beschreibung dieser Ausgabefelder erhalten Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Ausgabefelder von Neuseeland (NZL).

USA Für die USA sind die folgenden zusätzlichen Rückgabefeldoptionen vorhanden:
Qualitätsdeskriptoren
Gibt die Ergebniscodes zurück. Die Ergebniscodes geben an, wie genau die eingegebene Adresse mit einer bekannten Adresse übereinstimmt. Zudem wird ihr ein Standort zugewiesen. Sie beschreiben außerdem den allgemeinen Status eines Vergleichsversuchs. Informationen zu allen Ländern finden Sie unter Globale Ergebniscodes. Für die USA sind zusätzliche Ergebniscodes vorhanden. Ausführliche Informationen erhalten Sie unter Vergleichs- und Standortcodes für die USA.
Zensus
Zensus-Ausgabefelder enthalten US-amerikanische Zensus-Informationen über die Adresse.
Kreuzung
Gibt Informationen zurück, die aus einer Übereinstimmung bei einer Kreuzung entstehen.
Segment
Die Ausgabefelder „Segment“ enthalten Informationen über das Straßensegment, das vom Datenanbieter identifiziert wurde.
Sonstiges
Gibt zusätzliche Informationen zur Übereinstimmung zurück.

Eine ausführliche Beschreibung dieser Ausgabefelder erhalten Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Ausgabefelder von Vereinigte Staaten (USA).