Geocode-Typen

Es gibt unterschiedliche Methoden, um Geocoding für eine Adresse durchzuführen. Im Folgenden werden die Geocoding-Typen in absteigender Genauigkeitsreihenfolge aufgeführt:

• Adresse:
    • Punktebene: Der Geocode befindet sich im Zentrum eines Gebäude- oder Parzellengrundrisses. Für diese Option muss ein Geocoding-Dataset auf Punktebene oder ein Benutzerwörterbuch mit Informationen auf Punktebene installiert sein.
    • Interpolierte Straßenanschrift: Hier kommt eine Interpolation der Straßenanschrift zum Einsatz, um den Geocode abzuleiten, der eine ungefähre Position einer Adresse oder eines Straßensegments darstellt.
    • Straßenmittelpunkt: Der Geocode stellt den Mittelpunkt eines Straßensegments dar.
  • Postalisch: Der Geocode ist der Mittelpunkt eines Postleitzahlgebiets.
  • Geografisch: Der Geocode ist der Mittelpunkt eines geografischen Gebiets, z. B. eine Stadt, ein Vorort oder ein Dorf.

Die Unterstützung für diese Geocode-Typen hängt vom Datentyp ab, der in Ihren konfigurierten Geocoding-Datasets verfügbar ist. Im Abschnitt zu Ihrem Land erhalten Sie Informationen zur Unterstützung des Geocoding-Grads.

Darüber hinaus gibt es weitere Geocode-Typen, die als benutzerdefinierte Optionen für eine Teilmenge der Länder angeboten werden. Diese beiden Geocode-Typen werden in den folgenden Abschnitten beschrieben.

Die folgende Tabelle enthält Informationen zur Spezifizierung eines Geocode-Typs.

REST API Feature-Implementierung
Dienst: Geocode
Anforderungstyp: POST
Objekt: Element: Typ: geocodeType

Weitere Informationen finden Sie unter POST-Anforderung an Geocode.