Unterstützte Geocoding-Datasets

Die folgende Tabelle enthält die verfügbaren Geocoding-Stufen.

Geocoding-Dataset Ortsmittelpunkt Vorort-/Dorfmittelpunkt PLZ-Mittelpunkt Straßenmittelpunkt Interpolierte Straßenanschrift Adresse auf Punktebene Point of Interest
Punkt-Geocoding-Datasets Ja Ja Ja Ja Ja Ja1 Ja2
  1. * Erfordert die Verwendung eines optionalen Geocoding-Datasets.
  2. Unterstützt mit Master Location Data und HERE Points-Datasets.

Straßen-Geocoding-Datasets

Straßen-Geocoding-Datasets enthalten räumliche Daten, die für die Ausführung von Adressenstandardisierungen und -Geocoding notwendig sind. Sie müssen mindestens eines dieser Geocoding-Datasets für die Ausführung von Geocoding für die USA installieren.

Diese Geocoding-Datasets verwenden proprietäre Dateien, die GSD-Dateien genannt werden. Für den Vergleich des PLZ-Gebiet-Mittelpunktes enthält die Datei us.Z9 alle Mittelpunktdaten für alle Bundesstaaten. Diese Datei hat normalerweise die Erweiterung z9.

• HERE Streets: Dieses Geocoding-Dataset bietet Straßensegmentdaten von HERE, einem Drittanbieter von räumlichen Daten.
  • TomTom Streets: Das Geocoding-Dataset bietet Straßensegmentdaten von TomTom, einem Drittanbieter von räumlichen Daten, sowie postalische Daten vom U.S. Postal Service bereitgestellt.

Jedes Geocoding-Dataset besitzt einen optionalen Statewide Intersections Index. Der Statewide Intersection Index ermöglicht eine schnelle Identifizierung von landesweiten Kreuzungen. Mit dem Statewide Intersections Index sucht das Geocoding-Dataset beispielsweise nach „1st && Main St, CO“ und gibt schneller eine Liste mit möglichen Übereinstimmungen zurück als bei der Suche nach dem gesamten Geocoding-Dataset für jede Instanz der Kreuzung.

Punkt-Geocoding-Datasets

Anmerkung: Zur Verwendung eines Punkt-Geocoding-Datasets müssen Sie ebenfalls ein Straßen-Geocoding-Dataset installieren.

Punkt-Geocoding-Datasets enthalten Daten für die Suche nach dem Zentrum einer Parzelle. Diese Geocoding-Datasets bietet eine verbesserte Geocoding-Genauigkeit für Internet-Mapping, Sach- und Unfallversicherung, Telekommunikation, Versorgungseinrichtungen und andere.

Diese Geocoding-Datasets sind optional, jedoch sind „Centrus Enhanced Points“ oder „Centrus Premium Points“ für die Rückwärtssuche nach der Parzellennummer des Prüfers erforderlich. Diese Geocoding-Datasets werden ebenfalls separat lizenziert.

• Master Location Data: Dieses Geocoding-Dataset bietet den besten verfügbaren Adresspunktstandort für jede postversand- und zustellfähige Adresse in den Vereinigten Staaten.
  • Centrus Points: Dieses Geocoding-Dataset enthält die notwendigen Daten für die Suche nach dem Zentrum einer Parzelle oder Gebäudes. Es enthält keine Parzellennummer des Prüfers oder Höhendaten.
  • Centrus Elevation: Dieses Geocoding-Dataset enthält die gleichen Daten wie „Centrus Points“ und Höhendaten.
  • Centrus Enhanced Points: Dieses Geocoding-Dataset enthält die gleichen Daten wie „Centrus Points“ und Daten über die Parzellennummer des Prüfers.
  • Centrus Premium Points: Dieses Geocoding-Dataset enthält die gleichen Daten wie „Centrus Points“ und Daten über die Parzellennummer des Prüfers sowie Höhendaten.
  • HERE Points: Diese Datenbank wird von HERE bereitgestellt, einem Drittanbieter für Daten. Sie enthält Daten für die Suche nach Adressen im Mittelpunkt eines Gebäude- oder Parzellengrundrisses.
  • TomTom Points: Die Daten in diesem Geocoding-Dataset werden von TomTom bereitgestellt, einem Drittanbieter für räumliche Daten.

Reverse Geocoding-Dataset

Das Reverse Geocoding-Dataset enthält die Daten, die Sie zur Konvertierung eines Breitengrad/Längengrad-Standortes in eine Adresse benötigen.

Dieses Geocoding-Dataset ist optional, es ist jedoch für Reverse Geocoding erforderlich. Dieses Geocoding-Dataset wird ebenfalls separat lizenziert.

Erstellte Benutzerwörterbücher

Erstellte Benutzerwörterbücher enthalten benutzerdefinierte Datensätze. Sie können erstellte Benutzerwörterbücher verwenden, um benutzerdefinierte Daten für Adressvergleiche und Geocoding bereitzustellen.

DPV-Geocoding-Dataset

Das „Delivery Point Validation“-Geocoding-Dataset ermöglicht Ihnen die Überprüfung der Gültigkeit von einzelnen Postadressen in den USA. Das DPV-Geocoding-Dataset wird als optionales Feature verteilt und kann installiert werden, um die Überprüfung von Postadressen zu verbessern. Bei jeder Herausgabe eines Geocoding-Dataset wird ein entsprechendes optionales DPV-Geocoding-Dataset herausgegeben. Das Datum des DPV-Geocoding-Dataset muss mit dem Datum des Geocoding-Dataset für die DPV-Verarbeitung übereinstimmen, um zu funktionieren. DVP-Suchen dürfen nicht nach dem Ablaufdatum des DPV-Geocoding-Dataset durchgeführt werden.

Dieses Geocoding-Dataset ist optional, es ist jedoch für CASS-zertifizierte Verarbeitungen erforderlich. Das DPV-Geocoding-Dataset ist ebenfalls erforderlich, um PLZ + 4 und Ausgaben in Bezug auf PLZ + 4 (Datensatztypen DPBC, USPS usw.) zu bestimmen. Dieses Geocoding-Dataset wird ebenfalls separat lizenziert.

Anmerkung:

Die Postdienst-Lizenzierung verbietet die Verwendung von DPV für die Erstellung von Adressen und Adresslisten sowie den Export des DVP-Geocoding-Dataset außerhalb der Vereinigten Staaten.

EWS-Geocoding-Dataset

Das Frühwarnsystem (EWS – Early Warning System)-Geocoding-Dataset enthält Daten, die verhindern, dass Adressdatensätze mit falschem Code aufgrund einer Verzögerung der postalischen Daten das US-Post-Geocoding-Dataset erreichen.

Das USPS aktualisiert wöchentlich die EWS-Datei. Im Gegensatz zu DPV- und LACSLink-Geocoding-Datasets muss das EWS-Geocoding-Dataset nicht über dasselbe Datum wie das Geocoding-Dataset verfügen. Sie können die Datei „EWS.zip“ kostenlos aus dem CASS-Abschnitt der USPS PostalPro-Website herunterladen:

https://postalpro.usps.com/cass/EWS.

Beim Download des EWS-Geocoding-Dataset erhalten Sie eine Datei namens „OUT“. Sie müssen die OUT-Datei vor der Verwendung in „EWS.txt“ umbenennen.

LACSLink-Geocoding-Dataset

Das LACSLink-Geocoding-Dataset ermöglicht die Korrektur von Adressen, die sich als Folge einer Konvertierung einer ländlichen Routenadresse in eine Straßenanschrift, durch eine Postfachneunummerierung oder durch eine Änderung der Straßenanschrift verändert haben.

Dieses Geocoding-Dataset ist optional, es ist jedoch für CASS-zertifizierte Verarbeitungen erforderlich. Das LACSLink-Geocoding-Dataset ist ebenfalls im CASS-Modus erforderlich, um PLZ + 4 und Ausgaben in Bezug auf PLZ + 4 (Zustellortstrichcode, USPS-Datensatztyp usw.) zu empfangen.

Das Datum des LACSLink-Geocoding-Datasets muss mit dem Datum des Geocoding-Datasets für die LACSLink-Verarbeitung übereinstimmen, um zu funktionieren.

Anmerkung: Die USPS-Lizenzierung verbietet die Verwendung von LACSLink für die Erstellung von Adressen und Adresslisten sowie den Export des LACSLink-Geocoding-Dataset außerhalb der Vereinigten Staaten.