Verwenden von Benutzerwörterbüchern mit Adresspunktinterpolation

Ein wichtiger Teil des Erstellungsprozesses eines Benutzerwörterbuchs besteht in der Angabe einer Zuordnung von Feldern aus Ihren Quelldaten. Es gibt zwei Hauptkategorien für Datenfelder: erforderlich und optional.

Bei den optionalen Feldern gibt es zwei, die Auswirkungen auf das Feature der Adresspunktinterpolation haben. Dies sind die Felder Left Odd/Even Indicator und Right Odd/Even Indicator. Wenn diese Felder nicht ausgefüllt werden, sind die Ergebnisse der Adresspunktinterpolation ungenauer.

Beachten Sie, dass die oben genannten Felder nicht durch Quelldaten ausgefüllt werden, die von MapInfo Pro abgerufen werden. Sie müssen die TAB-Quelldatei ändern, indem Sie die Felder Left Odd/Even Indicator und Right Odd/Even Indicator hinzufügen, und Abfragen zum Ausfüllen dieser Felder erstellen. Bei von anderen Produkten abgerufenen Quelldaten, oder Ihren eigenen Daten, können ähnliche Probleme auftreten.

Zum Hinzufügen der Felder Left Odd/Even Indicator und Right Odd/Even Indicator zu einer TAB-Quelldatei müssen Sie diese hinzufügen und anschließend eine Reihe von SQL-Aktualisierungsabfragen ausführen, um die Felder auszufüllen. In die Felder sollte O („odd“, ungerade), E („even“, gerade) oder B („both“, beides) eingegeben werden. Im Folgenden werden die Schritte zum Hinzufügen dieser Felder aufgeführt:
  1. Fügen Sie zwei 1-char-Spalten zu Ihrer TAB-Datei hinzu. Benennen Sie die einzelnen Spalten, z. B. Ind_Right und Ind_Left.
  2. Führen Sie die folgenden Aktualisierungen aus, um diese Felder auszufüllen:
    • <tablename> aktualisieren. Ind_Left="E", Ind_Right="O" festlegen. Dabei gilt From_Left mod 2=0 AND To_Left mod 2=0
    • <tablename> aktualisieren. Ind_Left="O", Ind_Right="E" festlegen. Dabei gilt From_Left mod 2=1 AND To_Left mod 2=1
    • <tablename> aktualisieren. Ind_Left="B", Ind_Right="B" festlegen. Dabei gilt From_Left="" AND To_Left=""
Anmerkung: Diese Beispielabfragen wurden zum Zwecke der Veranschaulichung vereinfacht. Ihr tatsächlichen Abfragen müssen unter Umständen komplexer sein.