Quelldatenanforderungen

Die Quelldaten für Benutzerwörterbücher enthalten Straßendaten, können aber auch Ortsnamen und Kreuzungen enthalten.

Zur Erstellung eines Benutzerwörterbuchs müssen Ihre Quelldaten die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Quelldatensätze müssen Pflichtfelder enthalten. Diese Felder werden während der Erstellung des Benutzerwörterbuchs zugeordnet. Wenn der Wert eines Pflichtfeldes bei einem bestimmten Datensatz leer ist, wird dieser Datensatz nicht ins Benutzerwörterbuch importiert. Die MapInfo-Tabelle muss bestimmte Felder enthalten. Diese Eingabefelder werden unter Erforderliche Eingabefelder beschrieben.
  • Quelldatensätze müssen in einer MapInfo-Tabelle (.TAB-Datei) enthalten sein. Weitere Informationen finden Sie unter MapInfo Pro-Dateien.
  • Segmente müssen mindestens zwei definierte, in ein Benutzerwörterbuch zu ladende Endpunkte aufweisen. Segmente ohne Endpunkte werden ignoriert.
  • Segmente, aus denen sich Kreuzungen zusammensetzen, müssen mindestens einen Endpunkt in der Kreuzung aufweisen, damit der US-Geocoder diese als Kreuzung erkennt. Bei Quelldatensätzen kann es sich entweder um Punktobjekte oder um Segmente handeln.
  • Jede Zeile in der Tabelle entspricht einem Straßensegment.

MapInfo Pro-Dateien

Mit MapInfo Pro können Sie Adressdatensatzdaten verwenden, die in anderen Dateiformaten erstellt wurden, und diese Daten in das .TAB-Dateiformat umwandeln. Bei der Umwandlung werden auch andere Dateien erstellt, die in demselben Verzeichnis platziert werden wie die .TAB-Datei:
  • filename.DAT – Enthält die Attributdaten für die einzelnen Datensätze.
  • filename.MAP – Enthält Informationen zur Geometrie.
  • filename.ID – Enthält den räumlichen Index.
  • filename.IND – Diese Datei wird erstellt, wenn über eines der Attributfelder ein Index erstellt wird.
Weitere Informationen zu MapInfo Pro finden Sie im MapInfo Pro-Benutzerhandbuch unter http://www.pbinsight.com/support/product-documentation/details/mapinfo-pro.