Universal Addressing-Datenbanken

Das Universal Addressing-Modul nutzt eine Vielzahl von erforderlichen und optionalen Datenbanken. Die Datenbanken werden auf dem Spectrum™ Technology Platform-Server installiert. Manche der Datenbanken sind per Abonnement bei Pitney Bowes verfügbar und werden monatlich oder vierteljährlich aktualisiert. Andere werden vom USPS lizenziert. Die folgende Tabelle enthält die Universal Addressing-Datenbanken.

Tabelle 1. Datenbanken für das Universal Addressing-Modul

Datenbankname und -beschreibung

Erforderlich oder optional

Anbieter

Beispiel für US-amerikanische Postdatenbank

Der US-amerikanische Postdatenbank ist im eigenen Format von Pitney Bowes. Sie enthält jeden Hausnummernbereich in den Vereinigten Staaten und wird monatlich aktualisiert. Die Datenbankdateien enthalten die folgenden Informationen:

• ZIP + 4-Code
  • Standardisierte Adresselemente
  • Orts- und Bundesstaatsinformationen

Der US-amerikanische Postdatenbank enthält außerdem die notwendigen Daten für die Durchführung von erweiterten Straßenvergleichen (ESM) und Vergleichen aller Straßen (ASM). ESM und ASM wenden eine zusätzliche Vergleichslogik auf eine beliebige Eingabeadresse an, die nicht durch den regulären Adressenüberprüfungsvorgang verglichen wird.

Erforderlich für die Verarbeitung Adressen aktivieren

Monatliches Pitney Bowes-Abonnement

Postdatenbank für Kanada

Die kanadische Postdatenbank ist im eigenen Format von Pitney Bowes. Die Datenbankdateien enthalten die folgenden Informationen:

• Postleitzahl
  • Standardisierte Adresselemente
  • Gemeinde- und Provinzinformationen

Zur Verarbeitung von kanadischen Adressen erforderlich

Monatliches Pitney Bowes-Abonnement

Postal Address File-Datenbank von Australia Post

Die Postal Address File ist Teil des „Address Matching Approval System“ (AMAS)-Programms der Australia Post. Die Datenbankdatei enthält die folgenden Informationen:

• Postleitzahl
  • Standardisierte Adresselemente

Zur Verarbeitung von australischen Adressen erforderlich

Monatliches Pitney Bowes-Abonnement

Internationale Postdatenbank

Die internationale Postdatenbank ist eine Sammlung von Postadressendaten aus der ganzen Welt. Daten aus jedem Land sind gemäß der verfügbaren Datenebene kategorisiert. Die Kategorien sind:

• Kategorie A: Ermöglicht die Überprüfung und Korrektur von Postleitzahl, Ortsname, Bundesland/Bezirk/Kanton, Straßenanschriftselementen und Ländername einer Adresse.
  • Kategorie A: Ermöglicht die Überprüfung und Korrektur von Postleitzahl, Ortsname, Bundesland/Bezirk/Kanton und Ländername einer Adresse. Sie unterstützt nicht die Überprüfung oder Korrektur von Straßenanschriftselementen.
  • Kategorie C: Ermöglicht die Überprüfung und Korrektur des Ländernamens sowie die Überprüfung des Formats der Postleitzahl.

Zur Verarbeitung von internationalen Adressen erforderlich

Vierteljährliches Pitney Bowes-Abonnement

DPV®-Datenbank

Die Delivery Point Validation-Datenbank ermöglicht Ihnen, die Gültigkeit einer einzelnen Postanschrift in den USA zu überprüfen. Die DPV-Datenbank verbessert die Fähigkeit der US-Postdatenbank, Postadressen zu überprüfen.

Anmerkung: Die DPV-Datenbank enthält außerdem die für die „Commercial Mail Receiving Agency“ (CMRA)-Verarbeitung erforderlichen Daten.

Bei jeder Veröffentlichung einer US-Postdatenbankversion wird eine entsprechende Ausgabe der DPV-Datenbank herausgegeben. Obwohl die USPS-Lizenzierung den Gebrauch der US-Postdatenbank über das Ablaufdatum hinaus erlaubt (mit bestimmten Einschränkungen), können DPV-Suchen nach dem Ablauf der DPV-Datenbank nicht mehr ausgeführt werden.

Die USPS-Lizenzierung verbietet die Verwendung von DPV-Daten für die Erstellung von Adressen und Adresslisten. Zur Verhinderung der Erstellung von Adresslisten enthält die DPV-Datenbank „falsch-positive Datensätze“. Diese Datensätze sind künstlich erzeugte Adressen. Für jede negative Antwort, die auf eine DPV-Abfrage folgt, erfolgt eine Abfrage in der Falsch/Positiv-Tabelle in der DPV-Datenbank. Eine Übereinstimmung mit dieser Tabelle stoppt die DPV-Verarbeitung.

Die USPS-Lizenzierung verbietet außerdem den Export von DPV-Daten außerhalb der Vereinigten Staaten.

Optional, aber für die CASS-zertifizierte Verarbeitung erforderlich; nur US-amerikanische Adressen

Monatliches Pitney Bowes-Abonnement

eLOT®-Datenbank

Die Enhanced Line of Travel (eLOT)-Datenbank ist eine US-amerikanische Adressdatenbank, die sicherstellt, dass die „Enhanced Carrier Route“-Zustellungen so nahe wie möglich an der tatsächlichen Zustellungssequenz sortiert werden. Die eLOT-Datenbank ist für bestimmte Typen von Postrabatten erforderlich.

Sie erhalten monatliche Aktualisierungen für Ihre eLOT-Datenbank auf dem gleichen Medium wie die fehlerhaft codiert werden.

Sie müssen die US-Postdatenbank und eLOT-Datenbank des gleichen Monats installieren (d. h. eLOT-Daten für September müssen mit einer US-Postdatenbank für September verarbeitet werden). Wenn die US-Postdatenbank und die eLOT-Datenbank nicht aus dem gleichen Monat stammen, könnte es PLZ + 4®-Codes geben, denen keine eLOT-Nummern zugewiesen werden können. Der PLZ Code™, PLZ + 4-Code, Beförderungsroutencode und Zustellort einer Adresse müssen bereitgestellt werden, um einen eLOT-Code zuzuweisen.

Optional; nur US-amerikanische Adressen

Monatliches Pitney Bowes-Abonnement

EWS-Datenbank

Die „Early Warning System“ (EWS)-Datenbank verhindert Adressenüberprüfungsfehler, die dann auftreten können, wenn Postdaten zu spät in der fehlerhaft codiert werden.

Die EWS-Datenbank besteht aus unvollständigen Adressinformationen, die auf PLZ Code™, Straßenname, voran- und nachgestellte Richtungsangaben und ein Suffix begrenzt sind. Damit sich ein Adressdatensatz für EWS eignet, darf die Adresse nicht in der aktuellsten monatlichen Version der fehlerhaft codiert werden.

Das USPS® aktualisiert die EWS-Datei wöchentlich (donnerstags). Sie können die EWS-Datei von der USPS®-Website unter ribbs.usps.gov herunterladen.

Optional; nur US-amerikanische Adressen

Kostenloser Download von der USPS-Website

LACSLink®-Datenbank

Die LACSLink-Datenbank ermöglicht Ihnen, Adressen zu korrigieren, die sich infolge einer ländlichen Routenadresse, die in die Straßenadresse konvertiert wird, einer Postfach-Umnummerierung oder einer Straßenadressenänderung geändert haben.

Die USPS-Lizenzierung verbietet die Verwendung von LACSLink für die Erstellung von Adressen und Adresslisten. Zur Verhinderung der Erstellung von Adresslisten enthält die LACSLink-Datenbank „falsch-positive Datensätze“. Diese Datensätze sind künstlich erzeugte Adressen. Für jede negative Antwort, die auf eine LACSLink-Abfrage folgt, erfolgt eine Abfrage in der Falsch/Positiv-Tabelle in der LACSLink-Datenbank. Eine Übereinstimmung mit dieser Tabelle stoppt die LACSLink-Verarbeitung.

Die USPS-Lizenzierung verbietet außerdem den Export von LACSLink-Daten außerhalb der Vereinigten Staaten.

Optional, aber für die CASS-zertifizierte Verarbeitung erforderlich; nur US-amerikanische Adressen

Monatliches Pitney Bowes-Abonnement

RDI™-Datenbank

Die Verarbeitung von RDI™-Dateien (Residential Delivery Indicator) bestimmt, ob es sich bei einer Adresse um eine Wohn-, Geschäfts- oder gemischte Anschrift (Wohn- und/oder Geschäftsanschrift) handelt.

RDI ist ähnlich wie DPV. In RDI werden Daten in Form von Hash-Tabellen bereitgestellt. RDI ist jedoch ein viel einfacherer Vorgang als DPV. In DPV wird der Standard-Hash-Algorithmus nur für die 9-stellige und die 11-stellige Postleitzahl anstelle der gesamten Adresse bestimmt.

Optional; nur US-amerikanische Adressen

Monatliches Pitney Bowes-Abonnement

SuiteLink™-Datenbank

SuiteLink™ korrigiert sekundäre Adressinformationen für US-amerikanische Firmenadressen, deren sekundäre Adressinformationen nicht überprüft werden konnten. Wenn die SuiteLink-Verarbeitung aktiviert ist, versucht „ValidateAddress“ den Wert des Feldes „FirmName“ mit einer Datenbank für bekannte Firmennamen zu vergleichen. „ValidateAddress“ stellt anschließend die korrekten sekundären Adressinformationen bereit.

Optional; nur US-amerikanische Adressen

Monatliches Pitney Bowes-Abonnement