Enterprise Geocoding-Datenbanken

Die folgenden Enterprise Geocoding-Moduldatenbanken sind auf dem Spectrum™ Technology Platform-Server installiert. Manche der Datenbanken sind per Abonnement bei Pitney Bowes verfügbar und werden monatlich oder vierteljährlich aktualisiert. Andere werden vom USPS lizenziert.

Beispiel für US-amerikanische Geocoding-Datenbanken (nur USA)

Diese Datenbanken enthalten die Geodaten, die notwendig sind, um Standardisierung und Geocoding für Adressen auszuführen. Sie müssen mindestens eine dieser Datenbanken installieren, um Geocoding für die USA auszuführen. Sie legen die Datenbank, die für Vergleiche verwendet werden soll, mit den Verarbeitungsoptionen fest. Enterprise Geocoding versucht, einen Vergleich mit der angegebenen Datenbank durchzuführen. Um zu verifizieren, ob der Vergleich mit der gewünschten Datenbank erfolgt, können Sie den im Ausgabefeld „StreetDataType“ zurückgegebenen Wert überprüfen.

Diese Datenbanken nutzen als GSD-Dateien bezeichnete proprietäre Dateien. Für den Vergleich des PLZ-Gebiet-Mittelpunktes enthält die Datei us.Z9 alle Mittelpunktdaten für alle Bundesstaaten. Diese Datei hat normalerweise die Erweiterung z9.

• Centrus Enhanced Geocoding: Diese Datenbank enthält TIGER-Daten, die von der United States Geological Survey bereitgestellt werden, und Adressdaten, die vom United States Postal Service bereitgestellt.
  • TomTom Geocoding: Diese Datenbank stellt aktuellere Daten als die Centrus Enhanced Geocoding-Datenbank bereit. Sie erfordert eine zusätzliche Lizenz. Diese Daten werden von TomTom, einem Drittanbieter von Geodaten, und die Postdaten vom United States Postal Service bereitgestellt.
  • HERE Geocoding: Diese Datenbank stellt aktuellere Daten als die Centrus Enhanced Geocoding-Datenbank bereit. Sie erfordert eine zusätzliche Lizenz. HERE-Daten werden von HERE, einem Drittanbieter von Geodaten, bereitgestellt. Weitere Informationen zu diesen Datenbanken erhalten Sie von Ihrem Vertriebsbeauftragten.
  • PLZ + 4-Mittelpunkt: Diese Datenbank liefert nur Adressenstandardisierung und PLZ + 4-Mittelpunktsvergleiche. Sie ermöglicht keine Vergleiche auf Straßenebene.

Jede Geocoding-Datenbank hat einen optionalen Statewide Intersection Index. Der Statewide Intersection Index ermöglicht eine schnelle Identifizierung von landesweiten Kreuzungen. Beispiel: Der Statewide Intersection Index ermöglicht die Datenbanksuche nach „1st and Main St, CO“ und gibt eine Liste möglicher Übereinstimmungen in Colorado schneller zurück, als wenn die gesamte Geocoding-Datenbank nach jeder Instanz der Kreuzung durchsucht würde.

Beispiel für US-amerikanische Punktdatenbanken (nur USA)

Punktedatenbanken enthalten Daten, um den Mittelpunkt einer Parzelle zu suchen. Diese Datenbanken stellen eine verbesserte Geocoding-Genauigkeit für Internet-Mapping, Gebäude- und Unfallversicherung, Telekommunikationswesen, Versorger und andere Zwecke bereit.

Diese Datenbanken sind optional, aber entweder Centrus Enhanced Points oder Centrus Premium Points ist für die Umkehrsuche der Parzellennummer des Prüfers erforderlich. Diese Datenbanken werden auch separat lizenziert.

• Centrus Points: Diese Datenbank enthält die Daten, die notwendig sind, um den Mittelpunkt einer Parzelle oder eines Gebäudes zu suchen. Es enthält keine Parzellennummer des Prüfers oder Höhendaten.
  • Centrus Elevation: Diese Datenbank enthält dieselben Daten wie Centrus Points plus Höhendaten.
  • Centrus Enhanced Points: Diese Datenbank enthält dieselben Daten wie Centrus Points plus Daten für die Parzellennummer des Prüfers.
  • Centrus Premium Points: Diese Datenbank enthält dieselben Daten wie Centrus Points plus Daten für die Parzellennummer des Prüfers und Höhendaten.
  • HERE Points: Die Daten in dieser Datenbank werden von HERE, einem Drittanbieter von Geodaten, bereitgestellt.
  • TomTom Points: Die Daten in dieser Datenbank werden von TomTom, einem Drittanbieter von Geodaten, bereitgestellt.
  • Master Location Data: Diese Datenbank stellt die beste verfügbare Adresspunktposition für jede postversandfähige und lieferfähige Adresse in den USA bereit.

Reverse Geocoding Database (nur USA)

Diese Datenbank enthält die Daten, die Sie benötigen, um eine Breitengrad/Längengrad-Position in eine Adresse zu konvertieren.

Diese Datenbank ist optional, aber für „ReverseGeocodeUS“erforderlich. Diese Datenbank wird auch separat lizenziert.

Hilfsdateien (nur USA)

Hilfsdateien enthalten benutzerdefinierte Datensätze. Sie können Hilfsdateien verwenden, um benutzerdefinierte Daten bereitzustellen, die für den Adressabgleich und Geocode-Abgleich verwendet werden.

DPV-Datenbank (nur USA)

Die Delivery Point Validation-Datenbank ermöglicht Ihnen, die Gültigkeit jeder einzelnen Postanschrift in den USA zu überprüfen. Die DPV-Datenbank wird als optionales Feature verteilt und kann installiert werden, um die Fähigkeit der Geocoding-Datenbank zum Überprüfen von Postanschriften zu verbessern. Jedes Mal, wenn eine Edition der Geocoding-Datenbank freigegeben wird, wird eine entsprechende Edition der optionalen DPV-Datenbank freigegeben. Das Datum der DPV-Datenbank muss dem Datum der Geocoding-Datenbank entsprechen, damit die DPV-Verarbeitung funktioniert. Es dürfen keine DPV-Suchen nach dem Ablaufdatum der DPV-Datenbank ausgeführt werden.

Diese Datenbank ist optional, aber für die CASS-Verarbeitung erforderlich. Die DPV-Datenbank ist auch erforderlich, um eine PLZ + 4- und PLZ + 4-bezogene Ausgabe (DPBC, USPS-Datensatztyp usw.) zu bestimmen. Diese Datenbank wird auch separat lizenziert.

Anmerkung:

Die Postal Service-Lizenzierung verbietet die Verwendung von DPV zum Generieren von Adressen oder Adresslisten und darüber hinaus, dass die DPV-Datenbank außerhalb der USA exportiert wird.

EWS-Datenbank (nur USA)

Die EWS-Datenbank (Early Warning System) enthält Daten, die verhindern, dass Adressdatensätze wegen einer Verzögerung beim Eingang der Postdaten in der U.S. Postal-Datenbank fehlerhaft codiert werden.

Das USPS aktualisiert wöchentlich die EWS-Datei. Anders als die DPV- und LACSLink-Datenbanken muss die EWS-Datenbank nicht dasselbe Datum wie die Geocoding-Datenbank haben. Sie können die Datei „EWS.zip“ kostenlos aus dem CASS-Abschnitt der USPS RIBBS-Website herunterladen:

https://postalpro.usps.com/cass/EWS

Beim Herunterladen der EWS-Datenbank erhalten Sie eine Datei namens OUT. Sie müssen die OUT-Datei vor der Verwendung in „EWS.txt“ umbenennen.

LACS Link-Datenbank (nur USA)

Die LACSLink-Datenbank ermöglicht Ihnen, Adressen zu korrigieren, die sich infolge einer ländlichen Routenadresse, die in die Straßenadresse konvertiert wird, einer Postfach-Umnummerierung oder einer Straßenadressenänderung geändert haben.

Diese Datenbank ist optional, aber für die CASS-Verarbeitung erforderlich. Die LACSLink-Datenbank ist auch im CASS-Modus erforderlich, um eine PLZ + 4- und PLZ + 4-bezogene Ausgabe (DPBC, USPS-Datensatztyp usw.) zu erhalten.

Das Datum der LACSLink-Datenbank muss dem Datum der Geocoding-Datenbank entsprechen, damit die LACSLink-Verarbeitung funktioniert.

Anmerkung:

Die USPS-Lizenzierung verbietet die Verwendung von LACSLink zum Generieren von Adressen oder Adresslisten und darüber hinaus, dass die LACSLink-Datenbank außerhalb der USA exportiert wird.

Internationale Geocoding-Datenbanken

Internationale Geocoding-Datenbanken enthalten die Geodaten, die notwendig sind, um Adressstandardisierung und Geocoding für Orte außerhalb der USA auszuführen. Jedes Land hat seine eigene Datenbank, und einige Länder haben optionale Datenbanken, die ein erweitertes Geocoding ermöglichen.

AddressBase Premium-Datenbank United Kingdom

AddressBase Premium ist eine Punktdatenbank, deren Quelle Ordnance Survey, Royal Mail und örtliche Behörden sind.

Die AddressBase Premium-Datenbank liefert höchste Genauigkeit, was sich in den S8-Ergebniscodes widerspiegelt. Die Datenbank enthält Objekte ohne Postadressen, wie unterteilte Liegenschaften, Kultstätten und Gemeindezentren.

Die AddressBase Premium-Datenbank basiert auf der UPRN (Unique Property Reference Number). Die UPRN ist die eindeutige Kennung, die einen festen Bezug zu einer eindeutigen Liegenschaft bietet, unabhängig von Änderungen beim Namen, Status, der Unterteilung oder Nutzung der Liegenschaft (etwa von Einzel- in Mehrfachbelegung) oder dem Abbruch der Liegenschaft. Alle historischen, alternativen und vorläufigen Adressen werden für dieselbe UPRN aufgezeichnet. Die UPRN wird mit jedem AddressBase Premium-Kandidaten zurückgegeben, außer bei Adressen in Nordirland.

Da die Datenquelle „Ordnance Survey“ keine Adressen für Nordirland enthält, wird AddressBase Premium um PLZ-Adressdaten für Nordirland von Royal Mail ergänzt. Diese nordirischen Daten verfügen nur über eine Genauigkeit in Bezug auf den PLZ-Mittelpunkt (Ergebniscode S3).

Weitere Informationen zu AddressBase Premium finden Sie unter https://www.ordnancesurvey.co.uk/business-and-government/help-and-support/products/addressbase-premium.html von Ordnance Survey.

CodePoint-Datenbank United Kingdom

Die CodePoint-PAF-Datenbank (Postal Address File) ermöglicht PLZ-Mittelpunkt-Geocoding. Die CodePoint-Datenbank ist für die meisten Anwendungen geeignet, darunter Adressabgleich, Gültigkeitsprüfung usw.

Die CodePoint-Datenbank hat als Quelle Royal Mail und deckt Straßenadressen für United Kingom (Großbritannien und Nordirland) ab. Die CodePoint-Datenbank wird für das komplette Dataset statt nach Region lizenziert. Die Genauigkeit des PLZ-Mittelpunktes, die von der CodePoint-Datenbank ermöglicht wird, spiegelt sich in S3-Ergebniscodes wider.

Weitere Informationen zur Datenquelle Royal Mail finden Sie unter:

http://www.royalmail.com

Australia Geocoded National Address File (G-NAF)

Diese Datenbank bietet verbessertes Geocoding für australische Adressen. Hierbei handelt es sich um den einzigen verbindlichen nationalen Index von Lokalitäten, Straßen und Nummern für Australien, der mit geografischen Koordinaten validiert ist. Er enthält sowohl offiziell anerkannte ländliche und städtische Adressen als auch inoffizielle Adressen (Aliase). Postadressen und Postfächer sind darin nicht enthalten. Weil es aber für manche ländlichen Gebiete keine geeigneten ländlichen Adressdaten gibt, wurden RMB-Nummern (Roadside Mail Box), Parzellennummern sowie Block- und Abschnittsnummern in das G-NAF-Dataset eingeschlossen.

Wenn Sie diese Datenbank installieren, finden Sie zwei Unterordner:

• GNAF123: Enthält das Verzeichnis auf Punktebene. Dieses hat die höchste Geocoding-Genauigkeit (charakterisiert durch Zuverlässigkeitsstufe 1, 2 oder 3).
  • GNAF456: Enthält den Rest der Adressdaten in G-NAF, der keine Geocoding-Kriterien hoher Genauigkeit erfüllt (charakterisiert durch Zuverlässigkeitsstufe 4, 5, oder 6).

Sie müssen jeden dieser beiden als separate Datenbankressourcen in der Management Console angeben.

Wir empfehlen die Verwendung beider Datenbanken, um zu überprüfen, ob Adressen vorhanden sind. GNAF123 sollte hingegen nur für das Geocoding auf der Ebene von Parzellen verwendet werden. Wenn Sie keine Geocodes auf der Ebene von Parzellen benötigen, können Sie die Datenbank GNAF456 zum Geocoding verwenden.

New Zealand Point Database

Die New Zealand Point Database basiert auf Postpunktdaten, die einen Punkt mit Dachgenauigkeit für jede eindeutige Straßenadresse haben. Position X und Y, die für Kandidaten aus dieser Datenbank zurückgegeben werden, haben Dachgenauigkeit.

Diese Daten werden von der Regierungsbehörde „Land Information New Zealand“ verwaltet.

Weitere Punktdatenbanken für internationale Länder

Es sind mehrere weitere Punktdatenbanken für internationale Länder verfügbar. Weitere Informationen finden Sie in den Versionshinweisen zu den Quartalsdaten.