AddChild

Fügt der benannten übergeordneten/untergeordneten Beziehung eine Datenzeile (DataRow) hinzu. Wenn die benannte Beziehung vorhanden ist, wird die angegebene Datenzeile (DataRow) der vorhandenen Datenzeilensammlung angefügt. Anderenfalls wird eine neue Sammlung mit der angegebenen Datenzeile (DataRow) als einziges Element erstellt.

Syntax

public void AddChild(DataRow parentRow, string name, DataRow newChild)

Parameter

• Name: Der Name der übergeordneten/untergeordneten Beziehung (z. B. „Daten zum Überschwemmungsgebiet“, „Verweise“, „Verwendet von“ usw.)
  • DataRow: Die Datenzeile, die der Beziehung hinzugefügt werden soll.

Ergebnisse

Keine.

Beispiel

EnhancedDataTable dataTable = new EnhancedDataTable();

dataTable.Columns.Add(new DataColumn("AddressLine1", System.Type.GetType("System.String")));
dataTable.Columns.Add(new DataColumn("City", System.Type.GetType("System.String")));
dataTable.Columns.Add(new DataColumn("StateProvince", System.Type.GetType("System.String")));
dataTable.Columns.Add(new DataColumn("PostalCode", System.Type.GetType("System.String")));

DataRow row = dataTable.NewRow();

row[0] = "510 S Coit St";
row[1] = "Florence";
row[2] = "SC";
row[3] = "29501-5221";

EnhancedDataTable childDataTable = new EnhancedDataTable();

childDataTable.Columns.Add(new DataColumn("AddressLine2", System.Type.GetType("System.String")));
childDataTable.Columns.Add(new DataColumn("City", System.Type.GetType("System.String")));
childDataTable.Columns.Add(new DataColumn("StateProvince", System.Type.GetType("System.String")));
childDataTable.Columns.Add(new DataColumn("PostalCode", System.Type.GetType("System.String")));

DataRow childRow = childDataTable.NewRow();

childRow[0] = "241 Ne C St";
childRow[1] = "Willamina";
childRow[2] = "OR";
childRow[3] = "97396-2714";

dataTable.AddChild(row, "Child1", childRow);
dataTable.Rows.Add(row);