Process

Verarbeitet die Eingabenachricht und gibt die Antwortnachricht zurück.

Syntax

public Message process (Message message)

Parameter

• Eingabenachricht

Ergebnisse

Gibt die Antwortnachricht zurück.

Ausnahmen

• TimeoutException:Wenn durch eine ungültige Konfiguration keine Verbindung zum Server hergestellt werden kann. Ein unbekanntes Protokoll verursacht beispielsweise eine ConfigurationException. Bei dem Versuch, die Methode „connect()“ erneut auszuführen, ist bei Auftreten dieses Fehlers kein Wert vorhanden.
  • ConnectionException: Wenn keine Verbindung zum Server hergestellt werden kann. Abhängig von der zugrunde liegenden Ursache für die Ausnahme kann die Verbindung eventuell wiederhergestellt werden.
  • MessageProcessingException: Wenn auf dem Server ein Fehler auftritt, der nicht durch Konfigurations- oder Verbindungsprobleme verursacht wurde.

Beispiel

try
	//Process Input Message, return output Message
	Message response = service.process(message);
catch (ConnectionException e)
	// handle connection issue (retry, report error, etc.)
catch (TimeoutException e)
	// handle timeout issue (retry, report error, etc.)
catch (MessageProcessingException e)
	// report error