Netzwerkprotokolle und Ports

Die API kommuniziert über HTTP, HTTPS oder SOCKET mit dem Spectrum™ Technology Platform-Server. Spectrum™ Technology Platform verwendet in der Regel den Port 8080, um HTTP-Anforderungen zu empfangen, und den Port 443 für HTTPS-Anforderungen. HTTP- und HTTPS-Features werden auch in den C, C++, COM, Java und .NET APIs unterstützt. .NET, Java und COM APIs unterstützen Unicode. C und C++ APIs unterstützen sowohl ASCII als auch Unicode.

Neben HTTP unterstützt Spectrum™ Technology Platform auch eine permanente SOCKET-Verbindung. Die SOCKET-Hochgeschwindigkeitsverbindung bietet eine schnellere Leistung als das herkömmliche HTTP. Spectrum™ Technology Platform verwendet in der Regel Port 10119, um SOCKET-Anforderungen zu empfangen.