Weiterleitung von Daten an einen Dienst

Im folgenden Diagramm wird die Weiterleitung von Daten an einen Dienst über die API dargestellt:

Nachricht

Mithilfe der Message-Komponente können Sie Ihre Eingabedaten an den Spectrum™ Technology Platform-Dienst senden und Ausgabedaten von dem Dienst empfangen.

Mithilfe der Message-Komponente können Sie auch die Standardverarbeitungsoptionen eines Diensts überschreiben. Die Standardoptionen für einen Dienst werden in der Management Console festgelegt. Der Dienst „ValidateAddress“ kann beispielsweise Ausgaben in Groß- und Kleinbuchstaben oder nur Großbuchstaben erzeugen. Gehen wir davon aus, dass Sie in den meisten Fällen Ausgaben in Großbuchstaben benötigen. Allerdings muss die Ausgabe für eine Ihrer Anwendungen in Groß- und Kleinbuchstaben erfolgen. In dieser Situation würden Sie den Standard für die Schreibweise im ValidateAdress-Dienst als Großbuchstaben einstellen und die Standardeinstellung der Schreibweise für diese einzelne Anwendung über die API überschreiben. Für Anforderungen, die gemäß den angegebenen Standardwerten verarbeitet werden sollen, müssen Sie keine Eingabeoptionen in Ihrer Anforderung bereitstellen.

Die Eigenschaften für „Message“ umfassen Kontexteigenschaften wie Konto-ID, Kontokennwort, Dienstname und Dienstmethode, sowie Optionseigenschaften, bei denen es sich um die dienstspezifischen Laufzeitoptionen handelt, und Fehlereigenschaften, bei denen es sich um die Fehlerklasse, Fehlermeldung und Fehler-Stacktrace handelt.

DataTable

Die Komponente „DataTable“ enthält die Datensätze für Ihre Eingabe- und Ausgabedaten. Mithilfe der dieser Klasse zugeordneten Methoden definieren Sie die Spaltennamen für Ihre Ausgabe und fügen dem Dataset Datensätze hinzu. Mithilfe der „Reset“- und „Next“-Methoden werden die Ergebnisse durchlaufen, die in einer Antwort des Servers zurückgegeben werden.

DataRow

DataRow enthält Schemainformationen und eine Liste von Datenzeilen. Einzelne Datensätze befinden sich in Datenzeilen. Für jede Ausgabedatenzeile sind Begrenzungszeichen auf Datensatzebene, Daten auf Feldebene und Begrenzungszeichen auf Feldebene vorhanden.

Begrenzungszeichen auf Datensatzebene beschreiben die Verarbeitung des Datensatzes. Begrenzungszeichen auf Datensatzebene umfassen den Status der Anforderung (Erfolg, Fehlschlagen oder Fehler) und die Zuverlässigkeit im Hinblick auf die Genauigkeit des Ausgabedatensatzes.

Daten auf Feldebene umfassen den geprüften, standardisierten oder erweiterten Datensatz.

Begrenzungszeichen auf Feldebene enthalten zusätzliche Daten zu einem bestimmten Feld. Der Typ eines Postfachs gemäß der Kategorisierung des USPS ist beispielsweise ein Begrenzungszeichen auf Feldebene.

Server

Die Server-Komponente stellt den Spectrum™ Technology Platform-Server dar. Mithilfe einer Server-Komponente stellen Sie eine Verbindung zu einem bestimmten Dienst des Servers her, trennen diese oder greifen auf den Dienst zu.

Dienst

Die Service-Komponente wird zur Verarbeitung der gesendeten Nachricht verwendet (d. h., die Eingabenachricht wird versandt und die Antwort empfangen). Die Service-Komponente verfügt über lediglich eine Methode: Nachricht verarbeiten.