Unterstützte Bibliotheken

Spectrum™ Technology Platform stellt eine C-API in einer ASCII- und Unicode-Version bereit, wobei die Unicode-Version so kompatibel wie möglich mit dem ursprünglichen Design der ASCII-Version bleibt. Spectrum™ Technology Platform wendet International Components for Unicode (ICU) in der API an, um das Unicode-Feature zu unterstützen. Bei ICU handelt es sich um eine ausgereifte und weit verbreitete Gruppe von C/C++-Bibliotheken zur Unicode-Unterstützung, die von IBM entwickelt wurde.

Der Unicode-Standard definiert eine Standardcodierung basierend auf 16-Bit-Codeeinheiten. Dies wird in ICU durch die Definition von UChar als 16-Bit-Ganzzahltyp ohne Vorzeichen (kurze ganze Zahl ohne Vorzeichen *) unterstützt. Dies ist der Basistyp für Zeichenarrays für Zeichenfolgen in ICU. Spectrum™ Technology Platform verwendet UChar als die Unicode-Zeichenfolgendarstellung in unserer C-API.

Anmerkung: Nicht alle Dienste unterstützen den vollständigen Unicode-Zeichensatz. Der ValidateAddress-Dienst unterstützt beispielsweise den Zeichensatz nach ISO 8859-1 für US-Eingaben sowie internationale Eingaben und Ausgaben und den Zeichensatz nach CP 850 für kanadische Eingaben und Ausgaben. Die Unicode-Bibliotheken sollten jedoch immer verwendet werden, wenn Ihre Eingabedaten möglicherweise Zeichen enthalten, die nicht zum ASCII-Zeichensatz gehören, auch wenn der zugrunde liegende Dienst den vollständigen Unicode-Zeichensatz nicht unterstützt.

Detaillierte Informationen zu UChar finden Sie auf den folgenden beiden Websites:

• icu.sourceforge.net/userguide/
  • www-306.ibm.com/software/globalization/icu/index.jsp

Windows

Jede API-Konfiguration erzeugt Bibliotheksdateien mit einem gemeinsamen Basisnamen (g1client), jedoch mit einem eindeutigen Suffix und gegebenenfalls Präfix (im Fall von statischen Bibliotheken „lib“). Die Bibliothekssuffixe geben Folgendes an:

<lib>g1client<S><U><D>.<lib|dll>

• lib: Gibt eine statische Bibliothek an.
  • dll: Gibt eine dynamische (freigegebene) Bibliothek an.
  • S: Verweist auf einen Single-Thread-Build. Wenn „S“ nicht vorhanden ist, handelt es sich um eine Multi-Thread-Version.
  • U: Verweist auf einen Build der UNICODE-Version. Wenn „U“ nicht vorhanden ist, handelt es sich um ein ASCII-Build.
  • D: Verweist auf einen Debug-Build. Wenn dieses Suffix nicht vorhanden ist, wird ein optimierter Release-Build angegeben.

Um die UNICODE-Version zu aktivieren, muss die Makrodefinition „LIB_UNICODE“ in Ihrem Projekt vorhanden sein.

Um die UNICODE-Version der statischen C/C++-API-Bibliothek zu verwenden, müssen Sie in Ihrem Projekt „U_STATIC_IMPLEMENTATION“ definieren.

Um die dynamische Version zu verwenden, müssen Sie in Ihrem Projekt „G1CLIENT_DLL“ definieren.

Wir stellen darüber hinaus im Verzeichnis der Header-Dateien eine Datei namens „auto_link.h“ zur Verfügung, die entsprechend den Projekteinstellungen automatisch eine Verlinkung zu allen zugehörigen Bibliotheken erstellt.

Um 64-Bit-Bibliotheken unter Windows aufzurufen, müssen Sie „VER_64“ in Ihrem Projekt definieren.

Statische Bibliothek

Single-Thread/Release

ASCII

Unicode

g1

libg1client_S.lib

libg1client_SU.lib

openssl

otlibeay64.lib otlibssl64.lib

otlibeay64.lib otlibssl64.lib

opentop

opentop.lib

opentopw.lib

icu

libicuuc.lib libicudt.lib libicuin.lib libicuio.lib

Poco

PocoXML64.lib

PocoXML64w.lib

Single-Thread/Debug

ASCII

Unicode

g1

libg1client_SD.lib

libg1client_SUD.lib

openssl

otlibeay64d.lib otlibssl64d.lib

otlibeay64d.lib otlibssl64d.lib

opentop

opentopd.lib

opentopwd.lib

icu

libicuucd.lib libicudtd.lib libicuind.lib libicuiod.lib

Poco

PocoXML64d.lib

PocoXML64wd.lib

Multi/Release (verwendet Multi-Threaded CRT)

ASCII

Unicode

g1

libg1client.lib

libg1client_U.lib

openssl

otlibeay64mt.lib otlibssl64mt.lib

otlibeay64mt.lib otlibssl64mt.lib

opentop

opentopmt.lib

opentopmtw.lib

icu

libicuucmt.lib libicudtmt.lib libicuinmt.lib libicuiomt.lib

Poco

PocoXMLmt64.lib

PocoXML64mtw.lib

Multi/Debug (verwendet Multi-Threaded CRT)

ASCII

Unicode

g1

libg1client_D.lib

libg1client_UD.lib

openssl

otlibeay64mtd.lib otlibssl64mtd.lib

otlibeay64mtd.lib otlibssl64mtd.lib

opentop

opentopmtd.lib

opentopmtwd.lib

icu

libicuucmtd.lib libicudtmtd.lib libicuinmtd.lib libicuiomtd.lib

Poco

PocoXMLmt64d.lib

PocoXML64mtwd.lib

Dynamische Bibliothek

Multi/Release (verwendet Multi-Threaded CRT)

ASCII

Unicode

g1

g1client.dll

g1client_U.dll

openssl

otlibeay64mts.dll otlibssl64mts.dll

otlibeay64mts.dll otlibssl64mts.dll

opentop

opentopmts.dll

opentopmtws.dll

icu

icuuc64.dll icuio64.dll icuin64.dll icudt64.dll

Poco

PocoXML64mts.dll

PocoXML64mtws.dll

Multi/Debug (verwendet Multi-Threaded CRT)

ASCII

Unicode

g1

g1client_D.dll

g1client_UD.dll

openssl

otlibeay64mtds.dll otlibssl64mtds.dll

otlibeay64mtds.dll otlibssl64mtds.dll

opentop

opentopmtds.dll

opentopmtwds.dll

icu

icuuc64d.dll icuio64d.dll icuin64d.dll icudt64d.dll

Poco

PocoXML64mtds.dll

PocoXML64mtwds.dll

UNIX

Jede ClientSDK-Konfiguration erzeugt Bibliotheksdateien mit einem gemeinsamen Basisnamen (libg1client), jedoch mit einem eindeutigen Suffix. Spectrum™ Technology Platform stellt einen Multi-Thread- und einen Release-Build für die ASCII-Version und die UNICODE-Version bereit.

Die Bibliothekssuffixe geben Folgendes an:

libg1client<U>.<so|sl|a>

• U: Verweist auf einen Build der UNICODE-Version. Wenn „U“ nicht vorhanden ist, handelt es sich um ein ASCII-Build.

Um die UNICODE-Version zu verwenden, müssen Sie in Ihrem Projekt „LIB_UNICODE“ definieren.

In der C++-API der UNICODE-Version ist der Namespace für alle Klassen „g1client“.

AIX

ASCII

Unicode

g1

libg1client.so

libg1client_U.so

openssl

libcrypto.so libssl.so

libcrypto.so libssl.so

opentop

libopentop-xlCmt.so

libopentop-xlCmtw.so libotxml-xlCmtw.so

icu

libicudata34.a libicui18n34.a libicuio34.a libicuuc34.a

Poco

libPocoXML.so

HP-UX

ASCII

Unicode

g1

libg1client.sl

libg1client_U.sl

openssl

libcrypto.sl libssl.sl libcrypto.sl.0.9.7 libssl.sl.0.9.7

libcrypto.sl libssl.sl libcrypto.sl.0.9.7 libssl.sl.0.9.7

opentop

libopentop-accmt.sl

libopentop-accmtw.sl libotxml-accmtw.sl

icu

libicudata.sl libicudata.sl.34 libicui18n.sl libicui18n.sl.34 libicuio.sl libicuio.sl.34 libicuuc.sl libicuuc.sl.34

Poco

libPocoXML.sl

Itanium

ASCII

Unicode

g1

libg1client.sl

libg1client_U.sl

openssl

libcrypto.a libssl.a

libcrypto.a

libssl.a

opentop

libopentop-accmt.sl

libopentop-accmtw.sl libotxml-accmtw.sl

icu

libicudata.sl libicudata.sl.34 libicudata.sl.34.0 libicui18n.sl libicui18n.sl.34 libicui18n.sl.34.0 libicuio.sl libicuio.sl.34 libicuio.sl.34.0 libicuuc.sl libicuuc.sl.34 libicuuc.sl.34.0

Poco

libPocoXML.sl

Linux

ASCII

Unicode

g1

libg1client.so

libg1client_U.so

openssl

libcrypto.so libcrypto.so.0.9.7 libssl.so libssl.so.0.9.7

libcrypto.so libcrypto.so.0.9.7 libssl.so libssl.so.0.9.7

opentop

libopentop-gccmt.so

libopentop-gccmtw.so libotxml-gccmtw.so

icu

libicudata.so libicudata.so.34 libicui18n.so libicui18n.so.34 libicuio.so libicuio.so.34 libicuuc.so libicuuc.so.34

Poco

libPocoXML.so

Solaris

ASCII

Unicode

g1

libg1client.so

libg1client_U.so

openssl

libcrypto.so libcrypto.so.0.9.7 libssl.so libssl.so.0.9.7

libcrypto.so libcrypto.so.0.9.7 libssl.so libssl.so.0.9.7

opentop

libopentop-fortemt.so

libopentop-fortemtw.so libotxml-fortemtw.so

icu

libicudata.so libicudata.so.34 libicui18n.so libicui18n.so.34 libicuio.so libicuio.so.34 libicuuc.so libicuuc.so.34

Poco

libPocoXML.so