AddChild

Fügt der benannten übergeordneten/untergeordneten Beziehung eine Datenzeile (DataRow) hinzu. Wenn die benannte Beziehung vorhanden ist, wird die angegebene Datenzeile (DataRow) der vorhandenen Datenzeilensammlung angefügt. Anderenfalls wird eine neue Sammlung mit der angegebenen Datenzeile (DataRow) als einziges Element erstellt.

Syntax

ASCII-Version
void addChild(DataRow* dataRow, const char* childName, DataRow* childDataRow)
Unicode-Version
void addChild(DataRow* dataRow, const UChar* childName, DataRow* childDataRow)

Parameter

• Der Name der übergeordneten/untergeordneten Beziehung (z. B. „Überschwemmungsgebietsdaten“, „Referenzen“, „Verwendet von“ usw.)
  • Die Datenzeile (DataRow), die der Beziehung hinzugefügt werden soll.

Beispiel

ASCII-Version
DataRow* dataRow = createDataRow();
DataRow* child1DataRow1 = createDataRow();

setByName(child1DataRow1, "City", "Austin");
setByName(child1DataRow1, "State", "Texas");

addChild( dataRow, "child1", child1DataRow1);
Unicode-Version
UChar* convertcharToUChar(	char* name, UChar* value)
 {
 int lenName= strlen(name);

u_charsToUChars(name,	value, lenName );

value[ lenName]=0;
 return value;
 } >
DataRow* dataRow = createDataRow();
DataRow* child1DataRow1 = createDataRow();
UChar				 name[128];
UChar				 columnValue[128];
setByName(child1DataRow1, convertcharToUChar("City", name),
	 convertcharToUChar("Austin", columnValue));
setByName(child1DataRow1, convertcharToUChar("State", name),
	 convertcharToUChar("Texas", columnValue));
addChild( dataRow, "child1", child1DataRow1);