Verwenden von BuildGlobalAddress

Das Erstellen einer Adresse ist ein interaktiver Prozess, bei dem Sie in den einzelnen Schritten der Adressenerstellung Adressenelemente auswählen müssen. Das heißt, für das Erstellen einer Adresse muss BuildGlobalAddress nicht nur einmal, sondern mehrmals aufgerufen werden. Führen Sie zu Beginn in BuildGlobalAddress einen Aufruf zum Initialisieren durch. Bei diesem Aufruf wird eine Sitzungs-ID zurückgegeben. Diese Sitzungs-ID verwenden Sie dann in nachfolgenden Aufrufen. Bei jedem Aufruf zeigt BuildGlobalAddress eine Liste mit alternativen Werten für ein Adressenelement an. Sie wählen den gewünschten Wert aus, fahren mit dem nächsten Adressenelement fort und machen dies so lange, bis die Adresse vollständig ist. Von einigen Ausnahmen abgesehen müssen Sie für jedes Adressenelement einen separaten Aufruf durchführen.

Der gesamte Prozess läuft wie folgt ab:

• Zunächst führen Sie einen Aufruf zum Initialisieren durch, um eine Sitzung zu öffnen und eine vom System zugewiesene Sitzungs-ID zu empfangen.
  • Führen Sie einen Aufruf zum Suchen durch, um mögliche Werte für ein bestimmtes Adressenelement zu finden.
  • Wenn Sie den gewünschten Wert ausgewählt haben, führen Sie einen Aufruf zum Übergeben durch, um den Wert für das angegebene Adressenelement anzugeben.
  • Fahren Sie so lange mit dem Durchführen von Aufrufen zum Suchen/Übergeben fort, bis alle Adressenelemente übergeben wurden.
  • Führen Sie zum Schluss einen Aufruf zum Schließen durch, um die Sitzung zu beenden.

Verwenden Sie die Registerkarte „Vorschau“ der Management Console, um die folgende Prozedur zu durchlaufen und sich mit der Funktionsweise des Prozesses vertraut zu machen.

1. Öffnen Sie die Management Console.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte „Dienste“ die Option Address Now aus.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite des Bereichs die Option Build Global Address aus der Liste der Dienste aus.
  4. Geben Sie auf der Registerkarte Optionen Ihre gewünschte Option an. Weitere Informationen zu den Optionen finden Sie unter Optionen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Vorschau.
  6. Geben Sie im Feld Aktion init ein.
  7. Geben Sie im Feld Land das Land der zu erstellenden Adresse ein.
  8. Klicken Sie auf Vorschau ausführen.
  9. Suchen Sie in der Vorschauausgabe das Feld SessionID, markieren Sie den Wert, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Kopieren aus dem Kontextmenü aus.
  10. Markieren Sie in der Vorschaueingabe das Feld SessionID, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Einfügen aus.
  11. Geben Sie die folgenden Werte in die Eingabefelder ein:
    • Aktion – Geben Sie die Suche ein.
    • Land – Nehmen Sie keine Änderungen an diesem Feld vor.
    • FieldIndex – Geben Sie den Indexwert des ersten Feldes ein, nach dem Sie suchen möchten. Wenn Sie beispielsweise wissen, dass Sie nach einer Adresse in Chicago suchen möchten, würden Sie „1“ eingeben, da Feldindex 1 bei Adressen in den USA dem Feld „Ort“ entspricht.
    • SearchValue – Geben Sie den Wert ein, nach dem Sie suchen möchten. Wenn Sie beispielsweise eine Adresse in Chicago erstellen möchten, würden Sie „chicago“ eingeben.
    • SessionId – Behalten Sie den Wert bei.
    Anmerkung: Die Werte in den anderen Eingabefeldern werden ignoriert.
  12. Klicken Sie erneut auf Vorschau ausführen.
  13. Die Ergebnisse der Suche werden in bis zu zwei Ausgabefeldern platziert: Alternatives.InContext und AlternativesOutContext. Eine Erläuterung des Unterschieds zwischen „In Kontext“-Ergebnissen und „Nicht in Kontext“-Ergebnissen finden Sie unter Was ist Kontext?.
  14. Geben Sie die folgenden Werte in die Eingabefelder ein, wenn Sie den gewünschten Wert gefunden haben:
    • Aktion – Geben Sie commit ein.
    • AlternativeIndex – Geben Sie die Indexnummer für die von Ihnen ausgewählte Alternative ein. Indexwerte beginnen bei 0, nicht bei 1. Wenn Sie beispielsweise nach Chicago suchen, würden die von BuildGlobalAddress zurückgegebenen Alternativen wie folgt indiziert. Wenn Sie den Wert „CHICAGO“ übergeben möchten, geben Sie im Feld „AlternativeIndex“ den Wert „0“ ein.
      • 0 – CHICAGO
      • 1 – CHICAGO HTS
      • 2 – CHICAGO PARK
      • 3 – CHICAGO RIDGE
      • 4 – EAST CHICAGO
      • 5 – NORTH CHICAGO
      • 6 – WEST CHICAGO
    • AlternativeContext – Geben Sie in oder out ein, um anzugeben, ob der von Ihnen im Feld AlternativeIndex angegebene Indexwert für die Liste der Alternativen im Feld Alternatives.InContext oder im Feld Alternatives.OutContext bestimmt ist.
    • SessionId – Behalten Sie diesen Wert bei.
    Anmerkung: Die Werte in den anderen Eingabefeldern werden ignoriert.
  15. Klicken Sie erneut auf Vorschau ausführen. Der von Ihnen angegebene Wert befindet sich jetzt im Feld „Feld.n.Wert“ des entsprechenden Adressenelements.
  16. Wiederholen Sie die Schritte zum Suchen und Übergeben so oft wie nötig, bis die Adresse erstellt wurde.
  17. Schließen Sie die Sitzung, indem Sie folgende Werte in die Eingabefelder eingeben:
    • Aktion – Geben Sie close ein.
    • SessionId – Behalten Sie diesen Wert bei.
    Anmerkung: Die Werte in den anderen Eingabefeldern werden ignoriert.