Installation de Spectrum Visual Insights™

Spectrum Visual Insights™ est une installation autonome, qui s’exécute dans son propre environnement, en dehors du serveur Spectrum™ Technology Platform. Le programme d’installation, qui se présente sous la forme d’un exécutable jar, se trouve dans : <Spectrum Installation path>/server/modules/svi/installer. Vous avez besoin du fichier de licence SVI pour effectuer l’installation.
Prérequis :
  • La version de Java est identique à celle requise pour l'installation de Spectrum™ Technology Platform ou en est une version ultérieure.
  • Spectrum™ Technology Platform 12.1 est installé.

Procédez comme suit pour installer Spectrum Visual Insights™ :

1. Cliquez sur svi-installer<numéro de version>.jar sur ce chemin d'accès au fichier sur votre installation Spectrum™ Technology Platform : <Location of Spectrum Installation>/server/modules/svi/installer.
  2. Sélectionnez la langue et cliquez sur Suivant.
    Remarque : Les options de langue sont : allemand, anglais, espagnol, français et néerlandais.
    Le volet d'accueil de l'installation Spectrum Visual Insights™ s’affiche.
  3. Sélectionnez le pack approprié et cliquez sur Suivant. Le pack Core est obligatoire et automatiquement sélectionné.
    Remarque : Lorsque vous cliquez sur les packs, des informations sur le contenu associé et l'espace total requis pour les installer s'affichent sous l'instantané des packages.

Vous pouvez également sélectionner plusieurs packages.

4. Recherchez le fichier de licence à l’aide du bouton Parcourir, sélectionnez-le, puis cliquez sur Suivant.
  5. Dans Options générales, indiquez ces détails, puis cliquez sur Suivant :
    Le port du serveur Web
    Le port HTTP que vous souhaitez utiliser pour l’exécution de Spectrum Visual Insights™. Le port par défaut est 8080.
    Le service Windows
    Cochez la case Installer service Windows pour installer Spectrum Visual Insights™ sous forme de service Windows (avec le nom : SpectrumVisualInsights).
  6. Spécifiez le type de base de données sur lequel vous souhaitez installer Spectrum Visual Insights™. Les bases de données prises en charge sont : AS400, CacheDB, DB2, HSQLDB, Ingres, Microsoft SQL Server, MySQL, Oracle, PostgreSQL, Progress et Sybase ASE/ASA/IQ.
    Remarque : TiDB est en phase bêta et la base de données Configuration imbriquée HSQL n’est pas prise en charge en production dans cette version.
  7. Spécifiez ces détails de connexion pour la base de données sélectionnée, puis cliquez sur Suivant :
    L'emplacement du serveur de base de données
    Saisissez l’hôte, le port et le nom du serveur de base de données sélectionné. Cochez la case Créer une base de données pour créer une base de données.
    Remarque : Seul un utilisateur disposant d'un droit d'accès de niveau Administrateur au serveur de base de données peut créer une base de données. Saisissez les informations d’identification, si vous disposez de cet accès, dans la section Utilisateur administrateur.
    Le nom de l'utilisateur de la base de données
    Saisissez les informations d’identification de l’utilisateur de la base de données. Si vous êtes un nouvel utilisateur, cochez la case Créer un utilisateur et saisissez les détails.
    L’installation est terminée et que vous recevez un message : Spectrum Visual Insights < version > est maintenant installé !
  8. Sélectionnez le chemin d'accès sur lequel vous souhaitez installer Spectrum Visual Insights™. Le chemin d’accès par défaut l'installe dans le même répertoire que Spectrum™ Technology Platform.
  9. Cliquez sur Terminé pour quitter la fenêtre du programme d'installation.
    Spectrum Visual Insights™ est installé dans le même dossier que celui dans lequel vous avez installé Spectrum™ Technology Platform.
  10. Pour démarrer le serveur Spectrum Visual Insights™, cliquez sur l’icône de démarrage à l’emplacement où SVI est installé, ou vous pouvez également exécuter startup.bat à cet emplacement : <emplacement d'installation de SVI>\appserver\bin.
Spectrum Visual Insights™ est installé avec le référentiel configuré. Vous devez maintenant vous y connecter pour créer une connexion à une source de données, des vues, des catégories de contenu et effectuer d’autres activités. Pour plus d'informations, voir Connexion à Spectrum Visual Insights™.