Utiliser Importation avancée

La fonction Import avancé vous permet d'importer des données sélectionnée dans des tables de recherche, utilisées par Advanced Transformer, Table Lookup et Open Parser. Utilisez Import avancé pour effectuer les opérations suivantes :

• Extraire des termes d'une colonne sélectionnée dans un fichier délimité défini utilisateur.
  • Extraire les termes ne contenant qu'un seul mot (jeton) d'une colonne sélectionnée dans un fichier délimité défini utilisateur. Lorsque vous extrayez des jetons, vous pouvez identifier le nombre d'occurrences d'un terme dans une colonne donnée du fichier et créer des groupements pour les termes concernés et les ajouter à la table.

Le fichier contenant les données à importer doit respecter les exigences suivantes :

• Doit être codé UTF-8.
  • Doit être un fichier délimité. Les caractères délimiteurs pris en charge sont la virgule (,), le point virgule (;), la barre verticale (|), et tab (\t).
  • Les champs ayant des délimiteurs imbriqués doivent commencer et finir par des doubles guillemets, par exemple "1,a","2,b","3,c".
  • Une apostrophe dans un champ commençant et finissant par des guillemets doivent avoir deux guillemets, par exemple "2"" pieds".
  1. Dans Enterprise Designer, sélectionnez Outils > Gestion de table.
  2. Sélectionnez la table dans laquelle vous souhaitez importer des données.
  3. Cliquez sur Import avancé.
  4. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier que vous désirez importer.
  5. Cliquez sur Ouvrir.
  6. Sélectionnez la colonne d'une table dans la liste Colonne. Les données de l'exemple indiquent la fréquence d'occurrence de chaque terme répertorié dans la table définie utilisateur. La fréquence n'est affichée que pour les termes ne figurant pas déjà dans la table existante.
  7. Pour visualiser les termes comme les mots simples, sélectionnez Séparer en termes ne contenant qu'un seul mot.
  8. Pour les tables Advanced Transformer et Open Parser :
    1. Sélectionnez un terme dans la liste sur la gauche.
    2. Cliquez sur la flèche vers la droite pour ajouter le terme à la liste de droite. Cliquez sur la flèche vers la gauche pour supprimer un terme sélectionné dans la liste de tables.
    3. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications apportées à la table.
  9. Pour les tables Table Lookup :
    1. Cliquez sur pour ajouter un regroupement de tables.
    2. Cliquez sur Nouveau.
    3. Tapez un nouveau terme, puis cliquez sur Ajouter. Continuez d'ajouter des termes jusqu'à ce que vous ayez terminé, puis cliquez sur Fermer.
    4. Sélectionnez un terme dans la liste, puis cliquez sur Ajouter. Continuez d'ajouter des termes jusqu'à ce que vous ayez terminé, puis cliquez sur Fermer. Les nouveaux termes sont ajoutés à la liste de termes sur la droite.
    5. Sélectionnez un terme à gauche puis cliquez sur la flèche vers la droite pour ajouter le terme au groupement sélectionné. Cliquez sur la flèche vers la gauche pour supprimer un terme d'un des groupements.
    6. Pour modifier un terme, sélectionnez-le dans la liste de droite puis cliquez sur .
    7. Pour supprimer un terme, sélectionnez-le dans la liste de droite puis cliquez sur .
    8. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications apportées à la table.