Suivi des résultats finaux de parsing

La fonction Suivre les détails d'Open Parser affiche une vue graphique de la manière dont le champ d'entrée a été analysé, jeton par jeton, dans les valeurs de champ de sortie. Le suivi affiche les résultats de correspondance, les résultats de non correspondance et les résultats intermédiaires.

Les résultats finaux de parsing affichent l'arbre de grammaire de parsing et les résultats sortants. Utilisez cet affichage lorsque vous ne voulez voir que les résultats du processus de mise en correspondance. Il s'agit de la vue par défaut.

1. Dans Enterprise Designer, ouvrez le flux de données qui contient le stage Open Parser dont vous souhaitez suivre les résultats d'analyse.
  2. Double-cliquez sur le stage Open Parser sur le canevas.
  3. Cliquez sur l'onglet Aperçu.
  4. Entrez des exemples de données à analyser, puis cliquez sur le bouton Aperçu.
  5. Dans la colonne Suivi, cliquez sur le lien Cliquez ici... pour afficher le schéma du suivi.

L'arbre d'exploration de la grammaire de parsing montre un ou plusieurs des composants suivants, en fonction de l'option choisie :

• La variable <root>. Le premier nœud de l'arbre est la variable <root>.
    • Les expressions définies dans la variable <root>. Les nœuds de deuxième niveau sont les expressions définies dans la variable <root>. Les expressions <root> définissent également les noms des champs de sortie.
    • Les définitions des variables des nœuds du deuxième niveau. Les nœuds du troisième niveau et chaque niveau se trouvant en dessous de ce nœud sont les définitions de chaque expression <root>. Les définitions d'expression peuvent être d'autres variables, des alias ou des définitions de règle.
    • Les valeurs et jetons de sortie. Le dernier nœud de l'arbre d'exploration montre les valeurs attribuées à chaque jeton séquentiel dans la grammaire de parsing.
    • La note d'analyse pour les composants pertinents de la grammaire de parsing. Les notes de parsing sont définies du bas d'une expression racine à son sommet. Par exemple, si un modèle d'expression a un coefficient de 80 et qu'une règle parente a un coefficient de 75, le score final de l'expression parente est le produit des notes enfant et des notes parentes, qui seraient de 60 pour cent dans cet exemple.
    • Le caractère espace affiche la zone de texte Données d'entrée comme un espace insécable (crochets vers le haut) afin de pouvoir mieux voir les caractères espace. Les délimiteurs ne peuvent pas être utilisés lorsque les jetons sont affichés en gris.
  6. Dans le champ Information, sélectionnez Résultat final de l'analyse.
    Remarque : Pour consulter les événements, consultez Accomplissement des événements d'analyse pas à pas.
  7. Dans la liste Niveau de détail, sélectionnez une des options.
    • Cacher les expressions sans résultats. Affiche les branches menant à un résultat de correspondance ou de non correspondance. Toute branche d'expression racine ne menant pas à une correspondance est affichée comme une ellipse. Si vous voulez examiner une branche ne menant pas à une correspondance, faites un double-clic sur l'ellipse.
    • Cacher les expressions racines sans résultats. Montre toute les branches des expressions racines contenant des résultats de correspondance ou de non correspondance. Toutes les autres expressions racines ne sont pas affichées.
    • Montrer toutes les racines. Montre toutes les expressions racines. Si une racine n'a pas de résultat de correspondance, l'affichage s'effondrera pour cette expression racine grâce au symbole d'ellipse.
    • Afficher toutes les expressions. Afficher les expressions racine et toutes les branches. Les expressions racine ne s'affichent plus comme une ellipse ; au lieu de cela, les règles pour chaque expression de la branche s'affichent.

Si vous avez un affichage de niveau du détail sélectionné cachant les expressions sans résultats et que vous sélectionnez une expression racine n'étant pas actuellement affichée, Suivre les détails change la sélection au niveau du détail et sélectionne un élément de la liste affichant le nombre minimum d'expressions racines tout en affichant toujours l'expression racine.

8. Cliquez sur Afficher les scores pour afficher des scores d'analyse pour les expressions racine, les expressions de variable, et les correspondances et non-correspondances en résultant.
  9. Dans le champ Zoom, sélectionnez la taille de la vue d'arborescence.
  10. Dans le champ Clause racine, choisissez l'une des options afin d'afficher les branches de cet arbre d'expression racine.

Lorsque vous cliquez sur une branche d'expression dans le schéma de trace, la liste Clause racine se met à jour pour afficher la clause sélectionnée. Double-cliquez sur une ellipse pour afficher une expression réduite.

11. Cliquez sur OK une fois que vous avez terminé. Les réglages du niveau du détail, de l'affichage des scores et du contrôle de zoom sont enregistrés lorsque vous cliquez sur OK.