RuleID

:RuleID("ID")

Cette commande est facultative.

Quand vous créez une règle, vous pouvez assigner un identifiant à cette règle à l'aide de cette commande. L'identifiant est spécifié en ajoutant ::RuleID("ID"), où « ID » est un identifiant alphanumérique que vous attribuez à la règle. Si vous n'assignez aucun identifiant à cette règle, Spectrum™ Technology Platform va créer un identifiant numérique pour cette règle. Si plusieurs règles existent, celles-ci recevront des numéros séquentiels en fonction de l'ordre d'exécution (« 1 », « 2 », « 3 », et ainsi de suite).

Par exemple :

%IgnoreCase;
%InputField("Name");
%OutputFields("FirstName", "LastName", "FirstName2", "LastName");

<root>=<FirstName><LastName> :RuleID("Name") |
		<FirstName> '&' <FirstName2> <LastName> :RuleID("CompoundName");

<FirstName>=@Table("Given Names");
<FirstName2>=@Table("Given Names");
<LastName>=@Table("Family Names");

Dans l'exemple si dessus, la règle racine contient deux règles. La première, avec l'identifiant de règle (RuleID) « Name », correspond à FirstName et LastName : <FirstName><LastName> :RuleID("Name").

La deuxième règle, avec l'identifiant de règle (RuleID) « CompoundName », correspond à FirstName et LastName mais inclut aussi FirstName2 : <FirstName> '&' <FirstName2> <LastName> :RuleID("CompoundName").

La sortie de ces règles ressemblerait à ce qui suit :

L'exemple ci-dessous montre la grammaire sans RuleID définie par l'utilisateur.
%IgnoreCase;
%InputField("Name");
%OutputFields("FirstName", "LastName", "FirstName2", "LastName");

<root>=<FirstName><LastName> |
		<FirstName> '&' <FirstName2> <LastName> ;

<FirstName>=@Table("Given Names");
<FirstName2>=@Table("Given Names");
<LastName>=@Table("Family Names");

La sortie de ces règles ressemblerait à ce qui suit :

Pour utiliser cette commande :

1. Placez le curseur là où vous voulez insérer la commande.
  2. Double-cliquez sur :RuleID dans la liste Commandes.
  3. Tapez une valeur alphanumérique dans la zone de texte.
  4. Cliquez sur OK.