OutputFields

%OutputFields("name"->"alias", "name..."->"alias...");

Il s'agit d'une commande obligatoire. Si non spécifiée, une erreur se produit.

Le name (ou alias, si indiqué) doit correspondre au nom d'une <variable> employée dans la section Règle.

Exemple

%OutputFields("FirstName","LastName");

FirstName et LastName sont des champs contenus dans la sortie du stage. Les valeurs respectives viennent des règles de grammaire FirstName et LastName.

Un alias vous permet d'avoir une règle avec un nom, mais d'obtenir que les résultats soient inclus dans la sortie d'un champ d'un nom différent.

Exemple

%OutputFields("FN1"->"FirstName","FN2"->"FirstName", "LastName");

FirstName et LastName sont des champs contenus dans la sortie du stage. La valeur pour FirstName provient de règles de grammaire FN1 ou FN2 (évalué en dernier) et LastName provient de la règle de grammaire LastName.

Pour utiliser cette commande :

1. Placez le curseur là où vous voulez insérer la commande.
  2. Faites un double-clic sur %OutputFields dans la liste des Commandes.
  3. Saisissez le nom de la règle ou sélectionnez-la depuis la liste Règles.

Le nom de chaque règle doit correspondre à une <variable> utilisée dans la section Règle. Les règles figurant ici sortiront comme de nouveaux champs comme indiqué ci-avant.

1. Facultativement, saisissez le nom de l'alias ou sélectionnez-le depuis la liste Alias.
  2. Répétez l'opération pour chaque règle.
  3. Pour supprimer une règle, choisissez la rangée et cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur OK.