Onglet Configuration

Tableau 1. Options d'Exception Monitor

Nom de l'option

Description

Désactiver Exception Monitor Éteint ou allume Exception Monitor. Si vous désactivez Exception Monitor, les enregistrements passeront simplement par l'étape sans qu'aucune action n'ait lieu. Cela reviendrait à supprimer Exception Monitor du flux de données.
Interrompre la tâche après avoir atteint la limite d'exception. Indique si l'exécution de la tâche devrait être interrompue lorsque le nombre définit d'enregistrements respecte les conditions d'exception.
Nombre maximum d'enregistrement d'exception Si Interrompre la tâche après avoir atteint la limite d'exception. est sélectionné, utilisez ce champ pour indiquer le nombre maximum d'enregistrements d'exception à autoriser avant que l'exécution de la tâche soit interrompue. Par exemple, si vous indiquez 100, la tâche s'arrêterait une fois que le 101ème enregistrement d'exception est rencontré.
Rapport uniquement (ne pas créer d'exceptions)

Vous permet de suivre les enregistrements remplissant les conditions d'exception et signale ces statistiques sur la page Performances qualitatives des données du Business Steward Portal, mais ne crée pas d'exceptions pour ces enregistrements.

Renvoyer tous les enregistrements du groupe de l'exception

Indique si les enregistrements appartenant à un groupe d'un enregistrement d'exception devraient être renvoyés au lieu de juste renvoyer l'enregistrement d'exception. Par exemple, un groupe de correspondance (basé sur une MatchKey) contient quatre enregistrements. L'un d'eux est l'enregistrement Suspect, un autre est un doublon ayant une note de 90 et deux sont des enregistrements uniques ayant pour note 80 et 83. Si vous avez une condition indiquant que tout enregistrement avec un MatchScore entre 80 et 89 constitue une exception, par défaut, seuls les enregistrements avec un score de correspondance de 80 et 83 seraient envoyés au port d'exception. Si toutefois vous activez cette option, les quatre enregistrements seraient envoyés au port d'exception.

Activez cette option si vous voulez que les data stewards soient en mesure de comparer l'enregistrement d'exception avec les autres enregistrements du groupe. En comparant tous les enregistrements du groupe, les data stewards pourraient être capable des décisions plus éclairées sur quoi faire avec un enregistrement d'exception. Par exemple, dans une situation de mise en correspondance, un data steward pourrait voir tous les candidats afin de déterminer si l'exception est une réplique des autres.
Remarque :

Si les données d'entrée ne contiennent pas d'un champ appelé « CollectionNumber », cette option est désactivée.

Grouper par Si vous avez sélectionné Renvoyer tous les enregistrements dans le groupe de l'exception, sélectionnez le champ suivant lequel regrouper les enregistrements.
Remarque : Le champ d'entrée « CollectionNumber » n'apparaît pas dans cette liste, car il ne s'agit pas d'une sélection valide pour la fonctionnalité Grouper par.
Service de revalidation Sélectionnez le service que vous souhaitez exécuter lorsque vous revalidez les enregistrements de ce flux de données.
Action après revalidation Indique si vous souhaitez retraiter les enregistrements ou approuver les enregistrements qui ont été revalidés.
Rapprocher les enregistrements d'exception à l'aide du champ de correspondance Utilise des champs de rapprochement pour rapprocher les enregistrements d'entrée des enregistrements d'exception du référentiel. Activez cette option si votre entrée contient des enregistrements qui généraient auparavant des exceptions, mais qui sont maintenant corrigés dans l'entrée.

Les enregistrements d'entrée sont validés par rapport à la ou aux conditions, puis rapprochés des enregistrements d'exception existants du référentiel. Si un enregistrement d'entrée remplit la ou les conditions et correspond à un enregistrement d'exception, cet enregistrement d'exception est supprimé du référentiel. Si un enregistrement d'entrée ne remplit pas la ou les conditions et correspond à un enregistrement d'exception, cet enregistrement d'exception est mis à jour et conservé dans le référentiel. En outre, s'il existe des doublons dans le référentiel, une seule exception rapprochée par flux de données est mise à jour ; toutes les autres de ce flux de données sont supprimées.

Champs de correspondance Fournit une liste de tous les champs d'entrée utilisés pour créer une clé permettant de rapprocher un enregistrement d'exception du référentiel. Vous devez définir au moins un champ de rapprochement si vous avez coché la case Rapprocher les enregistrements d'exception à l'aide du champ de correspondance.