Utilisation d'expressions personnalisées dans Exception Monitor

Vous pouvez écrire vos propres expressions personnalisées pour contrôler la manière dont Exception Monitor achemine les enregistrements en utilisant le langage de script Groovy pour créer une expression.

Utilisation de la méthode de script Groovy

Pour obtenir des informations sur Groovy, consultez l'adresse suivante : groovy-lang.org.

Les expressions Groovy utilisées dans le stage Exception Monitor doivent être évaluées par rapport à une valeur booléenne (true ou false) qui indique si l'enregistrement est considéré comme une exception et doit être acheminé à des fins de vérification manuelle. Les enregistrements d'exception sont routés au port d'exception.

Par exemple, si vous devez vérifier des enregistrements d'un niveau de confiance de validation <85, votre script prendra la forme suivante :

data['Confidence']<85

Le moniteur évalue alors la valeur du champ Confidence en fonction de vos critères pour déterminer sur quel port de sortie il doit l'envoyer.

Vérification qu'un champ contient une seule valeur

Cet exemple est évalué sur true si le champ Status contient la lettre « F ». Il faut que ce soit une correspondance exacte, par conséquent « f » ne serait pas évalué sur true.

return data['Status'] == 'F';

Vérification qu'un champ contient plusieurs valeurs

Cet exemple est évalué sur true si le champ Status contient la lettre « F » ou « f ».

boolean returnValue = false;
if (data['Status'] == 'F' || data['Status'] == 'f')
{
 returnValue = true;
}
return returnValue;

Évaluation de la longueur d'un champ

Cet exemple est évalué sur true si le champ PostalCode contient plus de 5 caractères.

return data['PostalCode'].length() > 5;

Vérification qu'un caractère se trouve dans une valeur de champ

Cet exemple est évalué sur true si le champ PostalCode contient un tiret.

boolean returnValue = false;
if (data['PostalCode'].indexOf('-') != -1)
{
	returnValue = true;
}
return returnValue;

Erreurs courantes

Ce qui suit illustre les erreurs courantes concernant l'usage de scripts.

Ce qui suit est incorrect car PostalCode (le nom de la colonne) doit être écrit entre guillemets simples ou doubles.

return data[PostalCode];

Ce qui suit est incorrect car aucune colonne n'est spécifiée

return data[];

Ce qui suit est incorrect, car row.set() ne renvoie pas de valeur booléenne. Il sera toujours évalué sur false et changera toujours la valeur du champ PostalCode sur 88989.

return row.set('PostalCode', '88989');

Employez un seul signe égal pour définir la valeur d'un champ, et deux signes égal pour vérifier la valeur d'un champ.