Configuration de champs

Vous pouvez sélectionner les champs qui apparaissent et modifier l'ordre dans lequel ils apparaissent en cliquant sur le bouton Configurer la vue (roue dentée sur le côté droit de l'écran sous le menu déroulant utilisateur) et en apportant les modifications souhaitées. Ces modifications sont enregistrées sur le serveur en fonction du nom d'utilisateur et du nom du flux de données ; par conséquent, lorsque vous ouvrez ultérieurement le flux de données, la configuration reste appliquée. De même, les modifications que vous apportez ici affectent également l'affichage lorsque vous modifiez des enregistrements d'exception via la vue Formulaire. Utilisez ces fonctions de Configurer la vue pour personnaliser les champs affichés dans l'Éditeur d'exceptions :

Recherche de champs dans la vue Configurer

Saisissez tout ou partie d'un nom de champ dans la zone de recherche et la liste des champs disponibles est dynamiquement mise à jour La recherche n'est pas sensible à la casse.

Masquage de champs de la vue

Si vous ne souhaitez pas afficher tous les champs d'un enregistrement d'exception, cliquez sur Configurer la vue et décochez les champs que vous souhaitez masquer. La liste affichée figure dans le même ordre que celui affiché dans la grille Exceptions.

Modification de l'ordre des champs

Vous pouvez modifier l'ordre dans lequel les champs sont affichés en faisant glisser des champs et en les déposant de sorte à les placer dans l'ordre de votre choix. Cependant, vous ne pouvez pas réorganiser les champs lors de l'affichage des résultats de recherche. Vous devez effacer la fenêtre de recherche et sélectionner « Tout » pour avoir de nouveau la possibilité de réorganiser les champs.
Remarque : Si vous utilisez la vue tabulaire, vous pouvez glisser-déposer les en-têtes de colonne directement à partir de l'Éditeur d'exceptions pour modifier l'ordre dans lequel les champs sont affichés ; vous n'avez pas besoin de le faire depuis Configurer la vue.

Configurer la disposition Vue sous forme de formulaire

Vous pouvez remplacer la disposition par défaut des champs dans la vue sous forme de formulaire en sélectionnant les colonnes devant apparaître, mais également en spécifiant leur largeur. La seule règle de cette procédure est que les largeurs de colonnes pour tous les champs visibles doivent s'ajouter jusqu'à un total de 12. Par exemple, si vous souhaitez placer quatre champs côte à côte sur une seule ligne, vous pouvez donner à chaque champ une largeur d'une colonne « 3 ». De même, si vous souhaitez inclure seulement deux champs, vous pouvez saisir « 6 » comme la largeur de colonne pour chaque champ. Sinon, si vous souhaitez inclure cinq champs d'adresse sur une ligne, vous devez spécifier un nombre de colonnes pour chacun de ces champs, de telle sorte qu'ils puissent s'ajouter jusqu'à 12. La première image ci-dessous décrit la manière dont vous pouvez configurer cinq champs ; la deuxième image montre un exemple du rendu de cette configuration.
Remarque : Lorsque vous remplacez la disposition par défaut pour un champ ou une combinaison de champs, ces champs ne seront plus sensibles à la taille de la fenêtre. Cependant, les champs avec les valeurs par défaut seront toujours réactifs en fonction de la taille de la fenêtre du navigateur.