Mise en correspondance de la terminologie

Score moyen
Score de correspondance moyen de tous les doublons. Les valeurs possibles sont 0-100, où 0 indique une faible correspondance et 100 indique une correspondance exacte.
Ligne de base
Le résultat de correspondance sélectionné qui sera comparé à un autre résultat de correspondance.
Groupe de candidats
Enregistrements suspects et candidats groupés les uns avec les autres via un identifiant qu'ils ont reçu de CandidateFinder. Le suspect (le premier enregistrement du groupe) est un enregistrement lu à partir de la source d'entrée alors que les enregistrements candidat sont habituellement extraits d'une base de données à l'aide d'une requête SQL.
Enregistrements candidats
Tous les enregistrements non suspects d'un groupe d'enregistrements ou d'un groupe de candidats.
Drop
Un réduction du nombre de doublons.
Enregistrement détaillé de rapprochement
Un enregistrement unique qui correspond à un enregistrement traité par un stage de rapprochement. Chaque enregistrement indique s'il s'agit d'un enregistrement de référence, unique ou doublon d'un autre, et fournit des informations sur son groupe d'appartenance. Les enregistrements candidats fournissent des informations sur les raisons pour lesquelles l'enregistrement donné correspond ou non à son enregistrement de référence.
Groupes de doublons
Un groupe de doublons comprend un enregistrement de référence et ses enregistrements doublons regroupés par numéro de groupe. Un groupe de doublons est également appelé une Collection dans Spectrum. Les enregistrements uniques appartiennent toujours au groupe 0.
Enregistrements doublons
Enregistrement correspondant à un autre enregistrement dans un groupe de doublons. Il peut s'agir d'un enregistrement de référence ou d'un candidat.
Rapprochements express
On parle de rapprochement express lorsque les contenus d'un champ donné d'un enregistrement de référence et d'un enregistrement candidat correspondent parfaitement. Il s'agit généralement d'une clé de rapprochement express fournie par le Match Key Generator. Lorsqu'un rapprochement express est trouvé, aucune autre opération de traitement n'est conduite et l'enregistrement de référence et l'enregistrement candidat sont considérés comme doublons.
Enregistrements d'entrée
Ordre des enregistrements dans le stage de correspondance avant que le tri de correspondance soit effectué
Interflow Match
Un stage de mise en correspondance localisant les correspondances entre des enregistrements de données semblables entre deux flux d'enregistrements d'entrée. Le premier flux d'enregistrement est une source d'enregistrements suspects et le second flux est une source d'enregistrements candidats.
Intraflow Match
Un stage de mise en correspondance localisant les correspondances entre des enregistrements de données semblables dans un seul flux d'entrée.
Augmentation
Une augmentation des doublons.
Groupes de rapprochements
(Regrouper par) Les enregistrements regroupés soit par une clé de correspondance ou une fenêtre coulissante.
Résultats de correspondance
(ou Paquet de ressources) Regroupement logique de fichiers produits par une étape. Ces données sont enregistrées à chaque étape exécutée et stockées sur disque. Toute exécution ultérieure n'efface ni ne modifie les résultats de l'exécution précédente. Dans MAT, les paquets sont utilisés pour offrir des informations sur le sommaire et le détail des résultats, ainsi que des informations de réglages.
Liste des résultats de correspondance
Liste des résultats de correspondance un seul type que MAT peut analyser dans la session d'analyse en cours.
Type de résultats de correspondance
Désigne le contenu des résultats de correspondance. MAT utilise le type des résultats de correspondance pour définir comment utiliser les données.
Stage de correspondance
Un stage sur le canevas effectuant les programmes de mise en correspondance. Les stages de mise en correspondance sont Interflow Match, Intraflow Match et Transactional Match.
Rapprochements manqué
Enregistrement ayant précédemment été identifié comme suspect ou doublon mais étant maintenant unique.
Nouveau rapprochement
Un enregistrement ayant précédemment été identifié comme unique mais étant maintenant suspect ou doublon.
Fenêtre dynamique
La méthode de correspondance de fenêtre coulissante remplit séquentiellement une taille tampon prédéterminée nommée fenêtre, avec le nombre correspondant de lignes de données. Chaque ligne ajoutée est comparée aux éléments déjà contenus dans la fenêtre.
Enregistrements suspects
Un enregistrement pilote mis en correspondance avec un groupe de correspondance ou un groupe candidat.
Transactional Match
Un stage de mise en correspondance qui met en correspondance les enregistrements suspects avec les enregistrements suspects renvoyé par Candidate Finder ou par une application externe.
Enregistrements uniques
Enregistrement de référence ou candidat qui ne correspond à aucun autre enregistrement dans un groupe de doublons. S'il est le seul enregistrement dans un groupe de doublons, un enregistrement de référence est automatiquement unique.