Reglas para comillas

El lenguaje MI SQL utiliza reglas para comillas estándar. Las cadenas de caracteres literales (valores) deben ir entre comillas simples ('ejemplo'), mientras que los indicadores (nombres de columnas, nombres de tabas, alias, etc.) deben ir entre comillas dobles ("identificador de ejemplo") en caso necesario. Los identificadores deben ponerse entre comillas solamente en el caso de que la lógica de análisis no sea capaz de analizar el identificador de la manera correcta. Esto puede incluir identificadores con espacios en sus nombres u otros caracteres especiales.

Por ejemplo:

Los identificadores o caracteres ilegales (en casos en los que normalmente no se permitirían, como “#”) están rodeados por comillas dobles.

SELECT * FROM "/Samples/NamedTables/USA"

Las cadenas de caracteres literales o valores están rodeadas por comillas simples.

SELECT * FROM "/Samples/NamedTables/USA" WHERE Country = 'Canada'

En algunos casos donde una comilla simple se encuentra dentro de una cadena de caracteres literales o un valor, utilice una comillas doble-simple (dos caracteres '). En el siguiente ejemplo, se definió la cadena de caracteres literales O'hara's.

SELECT * FROM Streets WHERE Business = 'O''hara''s'