Cómo obtener mosaicos

La razón principal para establecer un servicio de WMTS es ofrecer mosaicos a otras personas, que los utilizan en sus propias aplicaciones. Use la solicitud GetTile para obtener mosaicos desde un servidor WMTS. Las solicitudes GetTile se envían siempre como cadenas HTTP y la respuesta es una imagen de mapa con parámetros geoespaciales y dimensionales bien definidos en el formato de imagen especificado en la solicitud. Para el Perfil simple, las solicitudes de GetTile son compatibles con Popular Visualization CRS (Spherical o Popular Mercator) y WGS 84, en ambos casos con límites coordsys.

Si el almacenamiento en caché de mosaicos de WMTS está activado, el servicio WMTS se dirigirá a la memoria caché del mosaico después de recibir una solicitud GetTile. Si la memoria caché no tiene el mosaico, lo genera, lo guarda en ella y lo devuelve al cliente. Para obtener más información sobre cómo activar y configurar el almacenamiento en caché de mosaicos de WMTS con Spatial Manager, consulte Configuración de WMTS.

Nota: Para obtener más información acerca de cómo generar mosaicos de mapas para el servicio WMTS en lotes, consulte WMTS Tile Generator. También puede llenar la memoria caché usando WMTS Tile Generator.

Solicitud estándar

Este es un ejemplo de una solicitud estándar de GetTile que utiliza la codificación de par clave/valor (KVP):

http://<wmtsserver>:<port>/rest/Spatial/WMTS?VERSION=1.0.0&SERVICE=WMTS&REQUEST=GetTile
&LAYER=World_WMTS_Layer&STYLE=default&FORMAT=image/png&TILEMATRIXSET=WorldWebMercatorQuad
&TILEMATRIX=1&TILEROW=1&TILECOL=1

Esta es una plantilla de una solicitud estándar de GetTile que utiliza la codificación RESTful:

http://<wmtsserver>:<port>/rest/Spatial/WMTS/1.0.0/default/tiles/
{LAYER}/{STYLE}/{TILEMATRIXSET}/{TILEMATRIX}/{TILECOL}/{TILEROW}.{IMAGE_FORMAT_EXTENSION}
Nota: El parámetro de estilo no es compatible con Spectrum Spatial.

Solicitud de perfil simple

El mosaico se puede solicitar mediante el uso de cualquiera de estas URL, como se muestra a continuación.

Solicite Popular Visualization CRS (Spherical o Popular Mercator) mediante la codificación RESTful:

http://<wmtsserver>:<port>/rest/Spatial/WMTS/1.0.0/simpleProfileTile/tiles/
{LAYER}/{TILEMATRIX}/{TILECOL}/{TILEROW}.{IMAGE_FORMAT_EXTENSION}

Solicite WGS 84 mediante la codificación RESTful:

http://<wmtsserver>:<port>/rest/Spatial/WMTS/1.0.0/simpleProfileCRS84Tile/tiles/
{LAYER}/{TILEMATRIX}/{TILECOL}/{TILEROW}.{IMAGE_FORMAT_EXTENSION}
Nota: El código anterior debe estar por completo en una sola línea, sin interrupción. Debido a limitaciones de espacio, no podemos mostrar la solicitud de esa manera en este documento.

Respuesta de muestra

Luego de una solicitud GetTile correcta, el servicio devuelve una respuesta GetTile que es una imagen del mapa especificada por los parámetros de la solicitud.