Introducción

Spectrum Spatial proporciona un Web Map Service (WMS) compatible con OGC que puede exponer recursos espaciales de su repositorio para el uso de otras personas. Spectrum Spatial se diseñó según las especificaciones de OCG para las versiones 1.1.1 y 1.3.0 de WMS (ubicadas en http://www.opengeospatial.org/standards/wms) y permite que los clientes soliciten y que los servidores proporcionen imágenes de mapas con referencias espaciales e información por Internet o intranet privada a través del protocolo HTTP. Cualquier cliente que cumpla las especificaciones de OGC puede ver su servicio y realizar solicitudes de mapas e información.

Spectrum Spatial WMS ofrece operaciones que:
  • describen las capacidades del servicio, como capas disponibles y sistema de coordenadas
  • obtienen una imagen de un mapa
  • obtienen información sobre funciones en un punto determinado

Los recursos georreferenciados que se proporcionan en WMS básico se organizan en "capas" y ofrecen una serie de "estilos" predefinidos para mostrar dichas capas.

El servicio de WMS y los recursos que expone a WMS se configuran y administran por medio de la utilidad Spatial Manager; consulte Manejo de los recursos WMS y configuración.