DescribeFeatureType

Use la solicitud DescribeFeatureType para obtener una descripción de esquema de las funciones a las que Web Feature Service (WFS) da servicio. La descripción de esquema describe cómo se espera que se codifiquen (describan) las instancias de funciones en la entrada y cómo se generan en la salida dichas instancias de funciones. WFS puede, a solicitud, describir la estructura de cualquier tipo de función a la que puede dar servicio. El servicio devuelve los metadatos (descripción) de un tipo específico de función (contenido) basándose en las GetCapabilities devueltas.

Solicitud POST

La muestra a continuación convoca el método DescribeFeatureType para obtener la descripción de un tipo de característica denominada Mundo. La respuesta es un esquema de XML. El esquema de solicitud se define por el siguiente fragmento de esquema XML:

<xsd:elementname="DescribeFeatureType" type="wfs:DescribeFeatureTypeType"/>
<xsd:complexTypename="DescribeFeatureTypeType">
    <xsd:sequence>
        <xsd:elementname="TypeName" type="xsd:QName" minOccurs="0"
        maxOccurs="unbounded"/>
    </xsd:sequence>
    <xsd:attributename="version" type="xsd:string"use="required"/>
    <xsd:attributename="service"
        type="xsd:string"use="required" fixed="WFS"/>
    <xsd:attributename="outputFormat"
        type="xsd:string"use="optional" default="text/xml; subtype=gml/3.1.1"/>
</xsd:complexType>

Solicitud GET

La solicitud GET contiene:

Entrada Requerido Descripción
SERVICE=WFS Fijo en WFS.
VERSION Fijo en 2.0.2. Esta es la versión del estándar Web Feature Service implementado en esta versión (1.0.0, 1.1.0, 2.0.0 o 2.0.2).
REQUEST=DescribeFeatureType Definido en DescribeFeatureType para una operación de tipo de función Describir.
OUTPUTFORMAT No Depende de la versión:
  • Para 1.0.0, el valor predeterminado es text/xml; subtype=gml/2.1.2.
  • Para 1.1.0, el valor predeterminado es text/xml; subtype=gml/3.1.1.
  • Para 2.0.0 y 2.0.2, el valor predeterminado esapplication/gml+xml;version=3.2.
TYPENAME Una lista de tipos de función separada por comas. Si no se especifica ningún valor, esto se interpreta como todos los tipos de función.

Por ejemplo:

http://<server>:<port>/rest/Spatial/WFS?SERVICE=WFS&ACCEPTVERSIONS=1.1,1.0.0&REQUEST=DescribeFeatureType&TYPENAME=World