insertFeatures

Descripción

Inserta uno o más registros en una tabla. El cuerpo de la solicitud contiene las columnas y valores individuales de la colección de funciones que se deben insertar. Cada una de estas características contiene cero o más valores de columna. Si no se especifica una columna que existe en la tabla se insertará un valor null. Se debe especificar un valor de columna si es parte de la clave principal cuyo valor no se maneja en la base de datos (es decir, a través de una secuencia o restricción de incremento automático). Para determinar la clave principal, examine la definición principal en la respuesta de describeTable. La respuesta contiene las claves principales de las funciones que fueron insertadas correctamente.

Nota: Debe tener permisos de visualización para la tabla con nombre, así como permisos de creación/modificación/eliminación para el conjunto de datos asociado de la tabla con nombre a fin de realizar operaciones de inserción, actualización y eliminación en tablas donde se pueda escribir. Consulte Control de acceso para los conjuntos de datos en la sección Administración para obtener más información.
Nota: Se admite la inserción en PostgreSQL/PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA, GeoPackage y las tablas JDBC genéricas. También se admite en archivos TAB nativo extendido (NativeX) y TAB nativo MapInfo solo en los sistemas operativos Windows (se ignora el valor commitInterval). La tabla debe poseer una clave principal o se considerará solamente como una tabla de solo lectura. Las tablas con nombre asignado con claves principales compuestas no permiten la escritura.

Mensajes

La siguiente tabla enumera los mensajes de solicitud y de respuesta para la operación insertFeatures.

Haga clic en el nombre de un mensaje para obtener más información acerca de este.

Mensaje Descripción
InsertFeaturesRequest El mensaje de solicitud de la operación insertFeatures.
InsertFeaturesResponse El mensaje de respuesta de la operación insertFeatures.

Ejemplo

Ejemplo de insertar funciones en una tabla. La opción <parmname>AttributeDefinitionList</parmname> define las columnas de la tabla, y la opción <parmname>FeatureList</parmname> define los valores que se van a insertar:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<S:Envelope xmlns:S="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
		xmlns="http://www.mapinfo.com/midev/service/feature/v1"
		xmlns:ns3="http://www.mapinfo.com/midev/service/featurecollection/v1"
		xmlns:ns4=http://www.mapinfo.com/midev/service/geometries/v1"
		xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
	<S:Header/>
		<S:Body>
			<InsertFeaturesRequest table="/MyTable" commitInterval="1">
				<ns3:FeatureCollection>
					<ns3:FeatureCollectionMetadata>
						<ns3:AttributeDefinitionList>
							<ns3:AttributeDefinition xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="ns3:ScalarAttributeDefinition" dataType="Double" name="Column1"/>
							<ns3:AttributeDefinition xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="ns3:GeometryAttributeDefinition" srsName="epsg:4267" dataType="Geometry" name="SP_GEOMETRY"/>
						</ns3:AttributeDefinitionList>
					</ns3:FeatureCollectionMetadata>
					<ns3:FeatureList>
						<ns3:Feature>
							<ns3:AttributeValue xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="ns3:DoubleValue">
								<ns3:Value>123.456</ns3:Value>
							</ns3:AttributeValue>
							<ns3:AttributeValue xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="ns3:GeometryValue">
								<ns4:FeatureGeometry xsi:type="ns4:Point" srsName="epsg:4326">
									<ns4:Pos>
										<ns4:X>-72</ns4:X>
										<ns4:Y>42</ns4:Y>
									</ns4:Pos>
								</ns4:FeatureGeometry>
							</ns3:AttributeValue>
						</ns3:Feature>
					</ns3:FeatureList>
				</ns3:FeatureCollection>
			</InsertFeaturesRequest>
		</S:Body>
	</S:Envelope>