Edición de un tipo de función WFS

Para editar un tipo de función WFS:

1. En el árbol de tipos de funciones, haga clic en el tipo de función WFS que desea editar.
  2. En la página de detalles para el tipo de función, haga clic en Editar.
    Aparece una vista editable del tipo de función WFS.
  3. En la pestaña Información del tipo de función, edite los siguientes campos según sea necesario:
    Espacio de nombres
    Cambie el espacio de nombre seleccionando uno existente.
    Nombre
    El nombre al que se hace referencia para el tipo de función. Este será el mismo nombre utilizado al hacer referencia a la función en las solicitudes y las respuestas.
    Título
    Título del tipo de función en lenguaje natural. Aunque este campo no es obligatorio, le permite colocar un nombre al tipo de función mediante el uso de caracteres especiales y espacios en el nombre: "Población mundial *1999*.
    Tabla de referencia
    La tabla con nombre que utiliza un tipo de función. Haga clic en para examinar una.
    Nota: Si la tabla está en un SRS que solo tiene un código MapInfo y no hay código EPSG, tenga en cuenta que este tipo de función no funcionará con la mayoría de los clientes WFS.
    Abstracto
    Define una introducción descriptiva del tipo de función.
    Palabras clave
    Palabras o frases que describen el tipo de función.
    Límites de la función de escritura
    Si está configurada en Sí, entonces cada función que la solicitud de GetFeature devuelva incluirá el cuadro delimitador de su geometría.
    Cuadro delimitador
    Si Límites de la función de escritura está configurado en Sí, los límites que devuelve la solicitud GetCapabilities. De forma predeterminada, calculamos los límites de sus datos, pero puede anularlos de manera opcional para forzar a GetCapabilities para que devuelva algo más. El cuadro delimitador debe estar representado en el SRS de los datos de su tabla.
  4. Para la sección Columnas, edite los siguientes campos según sea necesario:
    Nombre
    El nombre de la columna en la tabla. Si no existe ningún alias, entonces se hará referencia a esta columna con este nombre.
    Nota: Spectrum Spatial no permite tipos de columna ráster o de estilo en WFS.
    Alias
    El nombre alternativo que tendrá esta columna para solicitudes WFS. Si se configura esto, entonces ya no puede hacer referencia a esta columna con su nombre real. Por ejemplo, podría proporcionar un alias de “Población femenina” para una columna llamada “Pob_fem”.
    Oculto
    Si está configurado, esta columna no aparecerá en las respuestas de WFS y no la podrá consultar.
    Obligatorio
    Si está configurado, esta columna siempre se devolverá en una solicitud de GetFeature.
  5. Haga clic en Guardar
  6. Opcional En la pestaña Previsualización de GetFeature, seleccione al menos una columna para ver una previsualización de la solicitud de GetFeature. El propósito de la pestaña de previsualización es probar el tipo de función a través de DescribeFeatureType para recuperar las columnas y luego la ejecución de una solicitud GetFeature para mostrar funciones. También puede establecer funciones máximas para limitar los resultados a un subconjunto; el valor en este campo debe ser de al menos 1 y no puede superar el valor de funciones máximas en la página Configuraciones de WFS. Si se deja en blanco, entonces no hay límite en la cantidad de funciones devueltas; sin embargo, si superó el valor de funciones máximas en la página Configuraciones, recibirá un mensaje de error.