Reglas de delegación: cláusula SELECT

La cláusula SELECT es la segunda frase de una consulta SQL que se va a evaluar, seguida de la cláusula WHERE, dado que la cláusula SELECT actúa en el subconjunto de filas que determina la cláusula WHERE. Si el proveedor de fuente de datos admite las operaciones en la cláusula SELECT, se lo considera para la delegación. Las siguientes reglas se aplican cuando se determina lo que se puede delegar s un proveedor de datos:

1. Los proveedores de fuente de datos deben poder devolver todas las columnas de una fuente de datos.
  2. Todos los proveedores de fuente de datos deben devolver un subconjunto de las columnas de la fuente de datos.
  3. Todos los proveedores de fuente de datos deben admitir la creación de alias de un atributo en la cláusula SELECT.
  4. Todos los proveedores de fuente de datos deben ser capaces de devolver un atributo de la fuente de datos en cualquier orden.
  5. Se pueden delegar el agregado de funciones y operadores no booleanos en la cláusula SELECT, si el proveedor los admite.
  6. Las funciones y los operadores no booleanos de una consulta de no agregación no se pueden delegar a un proveedor de datos.