Reglas de delegación: GROUP BY

GROUP BY es una operación en la cláusula SELECT. Las siguientes reglas se aplican a lo que puede delegarse en el proveedor de fuente de datos:

1. GROUP BY puede delegarse a un proveedor de fuente de datos si dicho proveedor lo admite.
  2. GROUP BY puede delegarse solo cuando contiene un nombre de columna o alias de columna. Si existe más de una columna en GROUP BY, se delegará la columna que se encuentra más a la izquierda.
  3. No es posible delegar GROUP BY si una expresión GROUP BY contiene una función u operador.
  4. Si el proveedor de fuente de datos no admite GROUP BY pero sí admite ORDER BY, entonces la columna para GROUP BY se delegará en el proveedor de fuente de datos en ORDER BY.