Ejemplos de BY ORDER

Los siguientes ejemplos demuestran el uso de ORDER BY para la delegación. Todos los valores nulos se devolverán en la parte inferior de los resultados. Si la declaración incluía ORDER BY DESC, los valores nulos aparecerán en la parte superior.

Ejemplo 1:

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY pop

Este ejemplo se delegará al proveedor de fuente de datos, suponiendo que admite ORDER BY y Within. Spectrum Spatial no tiene que procesar esta consulta.

Ejemplo 2:

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY pop, city

Este ejemplo contiene dos cláusulas ORDER BY. De acuerdo con las reglas para ORDER BY, solo una se puede delegar (la que se encuentra más a la izquierda). En este caso, Spectrum Spatial realizará parte del procesamiento. La consulta delegada tiene el siguiente aspecto:

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY pop

Spectrum Spatial maneja la ciudad ORDER BY con el uso de los resultados de la consulta delegada.

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY city
Ejemplo 3:
Este ejemplo incluye una función. De acuerdo con las reglas de la delegación, las funciones no pueden delegarse.
SELECT UPPER(city) FROM table WHERE city='Austin' ORDER BY hhinc