Cómo funciona Map Uploader

Map Uploader se comporta de manera interactiva, como un asistente. Esto le permite a la herramienta hacer lo siguiente:
  • Mostrar claramente las fuentes de datos que no son compatibles con Spectrum Spatial y, por lo tanto, no existirán en el mapa cargado.
  • Mostrar claramente las capas que tienen configuraciones que no son totalmente compatibles. Puede decidir si permite que se carguen la capa o los rótulos sin las configuraciones no admitidas, o bien eliminar la capa del mapa cargado.
  • Elija la ubicación exacta del mapa en el repositorio del servidor para crear una nueva carpeta en el repositorio, si lo desea, y para seleccionar un mapa existente para sobrescribirlo.

Si se crea un mapa nuevo o uno existente, las tablas con nombre asignado existentes se podrán reutilizar con reglas diferentes. Un mapa existente utiliza una lista de tablas que serán reutilizadas siempre que se encuentren en el repositorio. Un mapa nuevo solo buscará tablas en la misma carpeta del repositorio.

Se deberán buscar aquellas tablas que no tengan recursos con nombre asignado existentes. Si la tabla en MapInfo Pro utiliza una tabla de base de datos, se buscará la conexión de base de datos en el servidor para la tabla con su esquema como un calificador. Las tablas basadas en archivo se buscarán por nombre bajo cualquier conexión basada en archivo en el servidor.

Para ordenar las diferencias entre las funciones de MapInfo Pro y Spectrum Spatial, la herramienta funciona mediante una serie de pasos discretos. En cualquier punto, antes de crear los recursos, se puede cancelar la carga.

Paso 1 se utiliza para verificar que los datos utilizados en MapInfo Pro puedan ser compatibles con Spectrum Spatial. Si no hay problemas, no se dará cuenta de que se realizó este paso. En caso de haber problemas con un subconjunto de los datos, se puede crear el mapa sin estas fuentes de datos.

Paso 2 se utiliza para examinar las propiedades de las capas y para advertir si alguna de las configuraciones de estilo, temática o de capas no es una coincidencia exacta para el servidor. Si no hay problemas, no se dará cuenta de que se realizó este paso. En caso de haber problemas, puede omitir esa capa o incluirla, lo que le permite a la herramienta crear las configuraciones de la manera más compatible posible.

Paso 3 se utiliza para que especifique una ubicación y un nombre para el mapa en el servidor. Puede navegar a través del repositorio de Spatial para ubicar el mapa y crear carpetas nuevas, si lo desea. Si escoge un mapa existente, se le avisará si este debe sobrescribirse. Si elige sobrescribirlo, el mapa y todos los otros recursos utilizados por ese mapa podrían sobrescribirse. Nuevamente, si no se presentaran problemas en los pasos 1 y 2, este paso será el primero que verá.

Paso 4 se utiliza para garantizar que todas las fuentes de datos puedan ser localizadas mediante una o más conexiones de servidor. Los datos de archivos se pueden localizar mediante la ruta de acceso al archivo; además, la información de la base de datos se puede localizar mediante cadenas de conexión de base de datos, esquemas de base de datos y un nombre de tabla. Si no se pueden localizar los datos, se omitirán esas capas. Tiene la opción de anular los datos que Map Uploader localiza.

Paso 5 se utiliza para realizar la carga. El mapa con nombre asignado, las capas, las fuentes de rótulos y las tablas se crean en el repositorio de Spectrum Spatial. Una lista de progreso indicará lo que se está creando. Cuando finalice, se proporcionará un enlace a Spatial Manager, donde podrá ver y examinar el mapa y los demás recursos. Si se producen errores del servidor o de comunicación, estos se mostrarán en pantalla. En ese caso, el mapa se puede crear de manera parcial.