Web Feature Service (WFS)

Web Feature Service (WFS) se usa para la búsqueda y obtención de descripciones de metadatos, consultas, y filtrado de datos espaciales (tipos de funciones) a nivel de servicios. La interfaz y la sintaxis XML siguen las especificaciones de OGC 1.0.0 y 1.1.0 sobre WFS. Son compatibles tanto las solicitudes SOAP y POST/GET HTTP. Como resultado, un cliente que cumpla con WFS, como por ejemplo MapInfo Professional, puede tener acceso a los datos enviando una solicitud XML por medio de HTTP para que se muestre en un mapa o para obtener geometrías de vector para realizar cálculos.

Use Web Feature Service para ayudar a realizar una búsqueda dentro de una distancia determinada a partir de un punto (u otro tipo de geometría). Por ejemplo, una aplicación de bienes raíces determina un valor realista de una casa al comparar la distancia de esta con respecto de una serie de características, incluyendo las vías férreas, carreteras, centros comerciales y cuarteles policiales. Esta aplicación pediría a WFS que seleccione una función de carretera y un hogar (un punto). La aplicación calcularía entonces los valores de distancia para efectuar cálculos de clasificación de propiedades.

WFS proporciona operaciones que:
  • describen las capacidades del servicio
  • obtienen la descripción del esquema para las características
  • obtienen las características e información sobre ellas