Flujo de datos de Point In Polygon

Este procedimiento describe cómo crear un subflujo que determine si un conjunto de puntos se encuentra dentro de un conjunto de polígonos por medio de la etapa Point In Polygon de Centrus (Legacy) obsoleta. En este ejemplo, se iteran puntos (lea un punto a la vez usando Read From File [CSV] y busque basándose en los datos GSB de polígonos por medio de la etapa Legacy Point In Polygon) cuando tiene más polígonos que puntos en sus datos.

Nota: Para obtener más información sobre el uso de Enterprise Designer, consulte la Guía de Dataflow Designer o la ayuda de Enterprise Designer.

Para crear el subflujo de Point In Polygon (Legacy) transaccional:

1. En Enterprise Designer, elija Nuevo > Flujo de datos > Subflujoen el menú Archivo o Nuevo > Subflujo en el panel de tareas.
  2. En la paleta, arrastre una etapa Read From File hasta el lienzo de diseño. Esta etapa leerá uno a uno los puntos de un archivo CSV que llegan al flujo.
  3. Haga doble clic en la etapa Read From File para mostrar el diálogo Opciones. En la ficha Propiedades de archivo, ingrese el nombre del archivo CSV, Delimitado para el tipo de registro, la codificación del archivo (UTF-8) y coma para el separador de campos.
  4. En la ficha Campos, agregue las columnas de latitud y longitud del archivo CSV. Haga clic en Aceptar.
  5. En la paleta, arrastre la etapa Point In Polygon (Legacy) heredado hasta el lienzo de diseño a la derecha de la etapa Read From File. Haga clic en el triángulo negro sólido en el lado derecho de la etapa Read From File (el puerto de salida) y arrástrelo hacia el lado izquierdo de la etapa Point In Polygon (Legacy) para crear un canal.
  6. Haga doble clic en la etapa Point In Polygon (Legacy) para mostrar el diálogo Opciones. Seleccione su tabla de polígonos como la base de datos. Esta tabla de polígonos debe estar en formato GSB y se debe haber agregado anticipadamente como un recurso de base de datos de Centrus por medio de Management Console. Para obtener información acerca de cómo agregar recursos de bases de datos, consulte la Guía de administración.

Establezca el formato de coordenadas a decimal. Haga clic en Aceptar.

7. Haga clic en el botón Tiempo de ejecución... en la etapa Point In Polygon (Legacy) y defina el número de núcleos del equipo. Por su parte, el tamaño de grupo del recurso de base de datos de Centrus se debe establecer con el mismo valor. El tamaño de grupo se establece cuando se crea el recurso de base de datos.
  8. Arrastre un receptor de salida al lienzo. Conecte el puerto de salida de la etapa Point In Polygon (Legacy) al puerto de entrada del receptor de salida.
  9. Haga doble clic en el receptor de salida y marque el campo que desee exponer. Haga clic en Aceptar.
  10. Guarde el subflujo. Para exponer el subflujo para usarlo en un flujo de datos, elija Archivo Exponer/anular la exposición y guarde o haga clic en el botón Exponer/anular la exposición y guardar. El subflujo se visualiza en la carpeta Etapas definidas por el usuario.