Cuándo utilizar REST y SOAP

Spectrum admite solicitudes de servicios web que usan REST y SOAP. Ambos protocolos ofrecen funciones similares, como por ejemplo, representación, listado y descripción de mapas y características. Si bien la API de SOAP ofrece más funciones, la API de REST es el marco que se usa más comúnmente, debido a su uso de JavaScript.

Una diferencia importante entre los dos protocolos es que REST usa un recurso con nombre asignado en una solicitud. SOAP admite un recurso con nombre asignado o parámetros que se escriben en la solicitud.

Un mapa con nombre asignado posee la información acerca del mapa que ya está definido y almacenado en el repositorio. Al momento de la generación por ejemplo, no se puede cambiar el orden de las capas ni ocultarlas. Si esa es una función importante para usted, elija SOAP y no use mapas con nombre asignado. Sin embargo, existen otras opciones.

Una manera de usar REST y tener cierta capacidad de control de la representación de capas, es tener varios mapas con nombre asignado, donde cada uno defina una capa.

Si desea usar los servicios SOAP en una aplicación JavaScript, considere la creación de su propia URL. Este proxy analizará la solicitud que contiene el mapa con nombre asignado y la formulará en una solicitud SOAP con capas individuales.

Los servidores proxy son un componente importante al usar la API de Javascript. Para obtener más información, consulte la sección Trabajo con la API de JavaScript en esta guía.