Eliminación de características por clave principal

Descripción

Elimina las características en una tabla pasando una colección de claves principales con un commitInterval opcional. El cuerpo de la solicitud que contiene la representación JSON de las claves principales. La respuesta contiene la cantidad de funciones que se eliminaron de manera exitosa.

Nota: Debe tener permisos de visualización para la tabla con nombre, así como permisos de creación/modificación/eliminación para el conjunto de datos asociado de la tabla con nombre a fin de realizar operaciones de inserción, actualización y eliminación en tablas donde se pueda escribir. Consulte Control de acceso para los conjuntos de datos en la sección Administración para obtener más información.
Nota: Se admite la eliminación en PostGIS, Oracle, Server SQL, SAP HANA, GeoPackage y las tablas JDBC genéricas. También se admite en archivos TAB nativo extendido (NativeX) y TAB nativo MapInfo solo en los sistemas operativos Windows (se ignora el valor commitInterval). La tabla debe poseer una clave principal o se considerará solamente como una tabla de solo lectura. Las tablas con nombre asignado con claves principales compuestas no permiten la escritura.

Formato de dirección URL de HTTP POST

El siguiente formato se utiliza para solicitudes HTTP POST con el propósito de eliminar varios registros:

HTTP POST:  /FeatureService/tables/tablename/features.rep?
POST Data: action=delete&[commitInterval=c]
POST BODY: Content-Type:application/json {table delete}

La eliminación de tabla es un cuerpo json POST (Content-Type: application/json) para la eliminación de tablas que contengan claves principales que se desean eliminar. Para eliminar varios registros, el cuerpo json presente el siguiente formato:

{
	“keys”: [“key1”, “key2”, …];
}

Consulte Tipos de datos de URL de solicitud, para obtener información sobre los tipos de parámetros que se indican a continuación.

Parámetro La operación HTTP DELETE toma el siguiente parámetro de consulta. Requerido Descripción
tablename Cadena El nombre de la tabla para el cual está eliminando las funciones. La tabla se especifica mediante un nombre completo para la tabla con nombre asignado, a partir de la ubicación de la tabla con nombre asignado en el repositorio. El nombre de la tabla con nombre asignado se define entre la parte /tables de la dirección URL y la parte /features.rep de la misma. Por ejemplo, para eliminar funciones en una tabla con nombre asignado ubicada en /Samples/NamedTables/WorldTable en el repositorio, se usaría la siguiente dirección URL:
.../FeatureService/tables/Samples/​NamedTables
/WorldTable/features.json;...
rep Cadena La representación que se va a arrojar. La representación compatible es <parmname>json</parmname>.
action=delete Cadena La acción para eliminar las funciones en la tabla.
commitInterval=c Integer no La cantidad de eliminaciones que se van a procesar en una transacción. Por ejemplo, si se eliminan 50 características en una tabla y la opción commitInterval se define con el valor 20, habrá tres transacciones (20, 20, 10). El valor predeterminado es 50. Se ignora el valor commitInterval para los archivos TAB nativos y NativeX.

Formato de dirección URL de HTTP DELETE

El siguiente formato se utiliza para solicitudes HTTP DELETE con el propósito de eliminar un solo registro:

HTTP DELETE /FeatureService/tables/tablename/features.rep/key

Consulte Tipos de datos de URL de solicitud, para obtener información sobre los tipos de parámetros que se indican a continuación.

Parámetro La operación HTTP DELETE toma el siguiente parámetro de consulta. Requerido Descripción
tablename Cadena El nombre de la tabla para el cual está eliminando las funciones. La tabla se especifica mediante un nombre completo para la tabla con nombre asignado, a partir de la ubicación de la tabla con nombre asignado en el repositorio. El nombre de la tabla con nombre asignado se define entre la parte /tables de la dirección URL y la parte /features.rep de la misma. Por ejemplo, para eliminar funciones en una tabla con nombre asignado ubicada en /Samples/NamedTables/WorldTable en el repositorio, se usaría la siguiente dirección URL:
.../FeatureService/tables/Samples/​NamedTables
/WorldTable/features.json;...
rep Cadena La representación que se va a arrojar. La representación compatible es <parmname>json</parmname>.
clave Cadena La clave principal para que se elimine la función.

Devolución

Devuelve el conteo de cada una de las funciones eliminadas.

Ejemplos

Elimina las funciones que tengan por clave principal los números 6, 7 y 8:

http://www.pbbi.com/rest/Spatial/FeatureService/tables/MyTable/features.json?action=delete&commitInterval=2

{
      keys:[“6”, “7”, “8”];
   }

Elimina una sola función con 6 como clave principal:

http://www.pbbi.com/rest/Spatial/FeatureService/tables/MyTable/features.json/6