Configuración de agrupación de fuentes de datos

El archivo pooling-datasource-factory.properties (ubicado en \server\modules\spatial) puede usarse para configurar la agrupación de conexiones que utilizan las fuentes de datos basadas en JDBC (como Oracle y SQL Server) para optimizar el rendimiento.

En la mayoría de los casos, es recomendable activar la clase del validador. Esto permite que los objetos se validen antes de que se saquen de la agrupación. Si no se aprueba la validación, la conexión se descartará del grupo y se hará un intento de tomar prestado otro. También existe una consulta de validación disponible para casos especiales, como cuando se usa un proveedor de datos personalizado. Si se activa tanto la consulta de validación como la clase del validador, se usará la clase del validador.

Habilitar la validación puede tener un impacto levemente negativo en el rendimiento; sin embargo, la consulta de prueba mantiene la integridad de todas las conexiones en el grupo de conexiones, en los casos donde la comunicación entre Spectrum Spatial y una base de datos externa no es confiable. Configure un intervalo de validación para disminuir el impacto en el rendimiento. Si una conexión necesita validación, pero ya se validó anteriormente dentro de este intervalo, no se volverá a validar.