GetSegmentData

Descripción

El servicio GetSegmentData devuelve información del segmento de un punto o una ID de segmento. Cuando se especifica un punto, se obtienen los segmentos de ruta más cercanos. Cuando se especifica una ID de segmento, se obtienen los datos de ruta para un segmento de ruta especificado.

Nota: La respuesta del servicio REST será en formato JSON. Cuando una solicitud contiene parámetros de consulta no válidos en la URL de GET o una carga no válida para POST, se obtiene una respuesta de error acumulativa en un conjunto JSON. El nodo value en la respuesta JSON está obsoleto. Para la comprobación de errores, solo se debe utilizar el nodo errors.

Formato de dirección URL de HTTP GET

El siguiente formato se utiliza para solicitudes HTTP GET. Las solicitudes HTTP GET son distintas para devolver los datos del segmento en un punto o los datos del segmento para una ID de segmento.

Devolución de datos de un segmento en un punto específico:

HTTP GET /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/segments.json?point=x,y,srsName&query_parameters

Devolución de datos de un segmento específico:

HTTP GET /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/segments/segmentID.json?query_parameters

Donde dbsource es el nombre de la base de datos que contiene los datos que se van a usar para la ruta. Utilice el nombre de la base de datos especificado en la herramienta Recursos de base de datos del módulo Enterprise Routing. El parámetro segmentID es el identificador de segmento que desea que devuelva los datos.

Parámetros de consulta

Esta operación toma los siguientes parámetros de consulta.

Parámetro Tipo Requerido Descripción
destinationSrs Cadena no El sistema de coordenadas devuelve los datos del segmento ruta y la geometría resultante. El valor predeterminado es el sistema de coordenadas de los datos que se utilizan.
distanceUnit Cadena no Las unidades para devolver la distancia. El valor predeterminado es m (metros). Los valores disponibles son : m(meter), km(kilometer), yd(yard), ft(foot), mi(mile).
timeUnit Cadena no Las unidades para devolver el tiempo. El valor predeterminado es min (minutos). Los valores disponibles son: min(minuto), msec(milisegundo), s(segundo), h(hora).
velocityUnit Cadena no Las unidades para devolver la velocidad. El valor predeterminado es mph (millas por hora). Los valores disponibles son: mph(miles per hour) y kph(kilometers per hour).
angularUnit Cadena no Las unidades para devolver los ángulos de giro. El valor predeterminado es deg(degree). Los valores disponibles son: deg(degree), rad(radian), minute(minute), sec(second), grad(grad).
segmentGeometryStyle Cadena no

El formato de la geometría que representa un segmento de la ruta. El valor predeterminado es NINGUNO. Especifique este parámetro si solicitó la devolución de geometrías de un segmento. Las opciones al especificar las indicaciones de ruta son:

None
No se devolverá ninguna representación geométrica de un segmento. Valor predeterminado, si no se especifica.
End
Cada segmento se la ruta se devolverá con sus extremos en una cadena de línea.
All
Cada segmento se devolverá con todos sus puntos de forma como una cadena de línea. Las cadena de línea se puede usar como una superposición en un mapa.

Ejemplos

Devolución de datos del segmento especificando un punto.

http://www.pb.com/rest/Spatial/erm/databases/usroutedatabase/segments.json?point=-77,38,epsg:4326&segmentGeometryStyle=all

Respuesta

[{
	"segmentID": "aa18eb33:1b7bbe",
	"primaryName": "VA-631",
	"primaryNameLanguage": "en",
	"alternateNames": [{
		"alternateName": "Lloyds Rd",
		"language": "en"
	},
	{
		"alternateName": "VA-631",
		"language": "en"
	}],
	"segmentLength": 4.954,
	"segmentLengthUnit": "mi",
	"timeTaken": 5.9333,
	"timeUnit": "min",
	"turnAngle": 0.0,
	"turnAngleUnit": "deg",
	"compassDirection": "",
	"speedOfTravel": 49.9955,
	"speedOfTravelUnit": "mph",
	"roadType": "major road rural",
	"segmentDirection": "bidirectional",
	"startJunctionType": "",
	"endJunctionType": "Other",
	"isRoundabout": false,
	"isTollRoad": false,
	"geometry": {
		"type": "LineString",
		"crs": {
			"type": "name",
			"properties": {
				"name": "epsg:4326"
			}
		},
		"coordinates": [[…]]
	}
},
{
	"segmentID": "46ed0e49:d9a7dc",
	"primaryName": "VA-631",
	"primaryNameLanguage": "en",
	"alternateNameList": [{
		"alternateName": "Lloyds Rd",
		"language": "en"
	}],
	"segmentLength": 1.198,
	"segmentLengtUnit": "mi",
	"timeTaken": 1.433,
	"timeUnit": "min",
	"turnAngle": 0.0,
	"turnAngleUnit": "degree",
	"compassDirection": "",
	"speedOfTravel": 49.9955,
	"speedOfTravelUnit": "mph",
	"roadType": "major road rural",
	"segmentDirection": "bidirectional",
	"startJunctionType": "Other",
	"endJunctionType": "",
	"isRoundabout": false,
	"isTollRoad": false,
	"pointsInSegment": {
		"type": "LineString",
		"crs": {
			"type": "name",
			"properties": {
				"name": "epsg:4326"
			}
		},
		"coordinates": [[…]]
	}
}]

Devolución de datos del segmento especificando segmentID.

http://www.pb.com/rest/Spatial/erm/databases/usroutedatabase/segments/aa18eb33:1b7bbe.json?distanceUnits=mi

Respuesta

"segmentID": "aa18eb33:1b7bbe",
	"primaryName": "VA-631",
	"primaryNameLanguage": "en",
	"alternateNames": [{
		"alternateName": "Lloyds Rd",
		"language": "en"
		"alternateName": "VA-631",
		"language": "en"
	"segmentLength": 4.954,
	"segmentLengthUnit": "mi",
	"timeTaken": 5.9333,
	"timeUnit": "min",
	"turnAngle": 0.0,
	"turnAngleUnit": "deg",
	"compassDirection": "",
	"speedOfTravel": 49.9955,
	"speedOfTravelUnit": "mph",
	"roadType": "major road rural",
	"segmentDirection": "bidirectional",
	"startJunctionType": "",
	"endJunctionType": "Other",
	"isRoundabout": false,
	"isTollRoad": false