Servidor

Sistemas operativos

Sistema operativo compatible Notas
AIX 6.1
AIX 7.1 El módulo Address Now requiere el compilador gcc con la versión de biblioteca 3.3.2
AIX 7.2 Novedad de Spectrum 12.0 SP1; el módulo Address Now requiere el compilador gcc con la versión de biblioteca 3.3.2
CentOS 5.x
CentOS 6.x

CentOS 7.x

Este sistema operativo requiere libpng12.so para las imágenes ráster MrSID
HP-UX 11.31 (Itanium)
Oracle Linux 6.x
Oracle Linux 7.x
Red Hat Enterprise Linux 5.x
Red Hat Enterprise Linux 6.x
Red Hat Enterprise Linux 7.x
Solaris 10 (solo SPARC)
Solaris 11 (solo SPARC)
SUSE Enterprise Linux Server 11.x

Requiere lo siguiente:
glibc-2.9 or glibc-2.11
se debe instalar como se indica a continuación:

zypper install libstdc++33-32bit zlib-32bit
SUSE Enterprise Linux Server 12.x

Requiere lo siguiente:

glibc-2.9 or glibc-2.11
se debe instalar como se indica a continuación:

zypper install libstdc++33-32bit zlib-32bit

Ubuntu 12.04 LTS

Requiere que se instalen las bibliotecas de tiempo de ejecución del siguiente modo:

apt-get install libstdc++5:i386 zlib1g:i386

Ubuntu 14.04 LTS

Requiere que se instalen las bibliotecas de tiempo de ejecución del siguiente modo:

apt-get install libstdc++5:i386 zlib1g:i386

Ubuntu 16.04 LTS

Requiere que se instalen las bibliotecas de tiempo de ejecución del siguiente modo: apt-get install libstdc++5:i386 zlib1g:i386

Sistemas operativos incompatibles según el módulo

En la siguiente tabla se indican los sistemas operativos que son incompatibles con módulos específicos.

Módulo Incompatible

Módulo Address Now

HP-UX 11.31 (Itanium)

Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS, 16.04 LTS

Módulo Enterprise Geocoding (EE. UU.)

AIX 7.2

Oracle Linux 6.x, 7.x

SUSE Enterprise Linux Server 12.x

Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS, 16.04 LTS

Módulo Enterprise Tax

AIX 7.2

CentOS 5.x, 6.x, 7.x

HP-UX 11.31 (Itanium)

Oracle Linux 6.x, 7x

Solaris 11 (solo SPARC)

SUSE Enterprise Linux Server 12.x

Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS, 16.04 LTS

Módulo GeoConfidence

HP-UX 11.31 (Itanium)

Módulo GeoEnrichment

AIX 7.2

Oracle Linux 6.x, 7.x

SUSE Enterprise Linux Server 12.x

Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS, 16.04 LTS

Módulo Global Geocoding

AIX 7.2 (no es compatible en EE. UU.)

CentOS 5.x (no es compatible en EE. UU.)

Oracle Linux 6.x, 7.x (no es compatible en EE. UU.)

Red Hat Linux 5.x (no es compatible en EE. UU.)

SUSE Enterprise Linux Server 12.x (no es compatible en EE. UU.)

Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS, 16.04 LTS (no es compatible en EE. UU.)

Etapas del módulo Location Intelligence Closest Site y Legacy Point in Polygon

CentOS 6.x, 7.x

HP-UX 11.31 (Itanium)

Oracle Linux 6.x

Red Hat Enterprise Linux 6.x, 7.x

Solaris 10 (solo SPARC), 11 (solo SPARC)

SUSE Enterprise Linux Server 11.x, 12.x

Ubuntu 14.04 LTS

Módulo Microsoft Dynamics CRM Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS, 16.04 LTS
Módulo SAP Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS, 16.04 LTS
Módulo Siebel Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS, 16.04 LTS
Módulo SugarCRM Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS, 16.04 LTS
Módulo Universal Addressing Ubuntu 12.04 LTS, 14.04 LTS, 16.04 LTS
Loqate del módulo Universal Addressing AIX 7.2
Servicio Validate Address AUS del módulo Universal Addressing No es compatible con UNIX/Linux.
Validate Address Global del módulo Universal Addressing Solaris 10 (solo SPARC)

Espacio en disco

Nueva instalación Actualizar
  • El disco donde instalará Spectrum™ Technology Platform debe tener 4 GB de espacio libre para instalar todos los módulos o menos si se instalan menos módulos.
  • El disco donde se encuentra la carpeta "temp" debe tener al menos 10 GB de espacio libre para que el proceso de instalación pueda extraer los archivos necesarios. Podría requerir más según las opciones que pretenda instalar. De ser necesario, modifique la variable de entorno TEMP (Windows) o la variable de entorno IATEMPDIR (Unix y Linux) para utilizar una ubicación con espacio suficiente.
  • El disco donde instalará Spectrum™ Technology Platform debe tener un espacio libre igual a tres veces el tamaño de la instalación actual. Para determinar el tamaño de la instalación actual, mira el tamaño de la carpeta en la que instaló Spectrum™ Technology Platform.
  • Si desea añadir módulos como parte de la actualización, necesitará 3 GB para instalar todos los módulos o menos si se va a instalar menos módulos.
  • El disco donde se encuentra la carpeta "temp" debe tener al menos 10 GB de espacio libre más cuatro veces el tamaño de la instalación actual. Por ejemplo, si la instalación actual es de 5 GB, necesitaría 30 GB de espacio en la carpeta "temp": (4 x 5 GB) + 10 GB = 30 GB. De ser necesario, modifique la variable de entorno TEMP (Windows) o la variable de entorno IATEMPDIR (Unix y Linux) para utilizar una ubicación con espacio suficiente.
Nota: Si va a instalar un módulo que utiliza una base de datos de referencia, como una base de datos postal, una base de datos de geocodificación o tablas de normalización de datos, necesitará espacio para estos datos. El espacio total en disco varía según los módulos y bases de datos que está instalando.

Memoria

• Requisito básico de memoria: 16 GB
  • El módulo Enterprise Geocoding requiere 500 MB adicionales de memoria para el perimer geocodificador que no se encuentra en Estados Unidos y 250 MB para cada geocodificador adicional que no se encuentra en Estados Unidos, con estas excepciones:
    • Alemania, Australia y el Reino Unido. cada uno requiere 1 GB de memoria adicional
    • Japón requiere 2 GB de memoria adicional
  • El módulo Data Normalization y el módulo Universal Name requieren memoria adicional si se usan estas bases de datos de nombres:
    • Paquete Plus para árabe: 5.5 GB
    • Paquete Plus para idiomas asiáticos - Chino: 32 MB
    • Paquete Plus para idiomas asiáticos - Japonés: 1.6 GB
    • Paquete Plus para idiomas asiáticos - Coreano: 8 MB
    • Nombres básicos: 1.1 GB

Requisitos adicionales

• Para todos los sistemas Unix y Linux, se requiere un mínimo de 8192 descriptores de archivos. Este valor se configura mediante la ejecución del comandoulimit:

ulimit –n 8192

Nota: No configure ulimit como unlimited. Si lo hace, pueden producirse problemas en los recursos del sistema y las alertas de seguridad producirán una falla en la instalación.
  • El límite del tamaño del archivo debe ajustarse en 2 GB para instalar Spectrum™ Technology Platform. Para ajustar el límite del tamaño del archivo, utilice el comando ulimit:

ulimit -f 4194304

Esto solo se requiere para ejecutar el instalador. No se requiere para ejecutar Spectrum™ Technology Platform después de la instalación.

• En CenOS y Ubuntu, debe aumentar el número máximo de áreas del mapa de memoria. Para ello, abra el archivo /etc/sysctl.conf y establezca vm.max_map_count como 262144. A continuación, reinicie el sistema. Ejecute sysctl vm.max_map_count para verificar que la configuración se haya actualizado.
  • Solo para IBM AIX, debe descargar e instalar Java 8, en la versión de 32 bits y la versión de 64 bits, antes de la instalación de Spectrum™ Technology Platform. Si no tiene Java 8, descargue e instale Java 6 desde:

www.ibm.com/developerworks/java/jdk/aix/service.html

Requisitos para el módulo Address Now

• Red Hat y SUSE Linux: 512 MB de RAM, compilador gcc y biblioteca versión 4.1.2
  • Sun Solaris: al menos un procesador UltraSparc con una velocidad mínima de 400 MHz y 512 MB de RAM o más, compilador gcc y versión de biblioteca 3.3

Requisitos para el módulo Big Data Integration

Para las etapas que usan Hadoop, que son Read from Hive File, Read from Hadoop Sequence, Write to Hadoop Sequence y Write to Hive File, y para las actividades Run Hadoop MapReduce Job y Run Hadoop Pig:
  • Hadoop versión 2.6 y superior.
Para las actividades que usan Spark, que son Submit Spark Job y Spark Sorter:
  • Spark 2.0.1 y superior.