Actualización del servidor

Requisitos previos:

• Antes de realizar la actualización, asegúrese de leer las notas correspondientes a la nueva versión. Las notas de la versión contienen importante información de compatibilidad, rutas de actualización compatibles y recomendaciones para las copias de seguridad de datos específicas para los módulos.
  • Aplique las últimas actualizaciones del producto disponibles para su sistema operativo, especialmente las que solucionan problemas relacionados con Java.

Este procedimiento es para actualizar un único servidor Spectrum™ Technology Platform. Siga este procedimiento al actualizar una instalación estándar o un nodo en un clúster. Si va a actualizar un clúster, asegúrese de seguir el proceso de actualización del clúster. Para obtener más información, consulte Actualización de un clúster.

Si usa servidores remotos, debe actualizar los servidores remotos e iniciarlos antes de actualizar el servidor principal. Si actualiza el servidor principal y lo inicia antes de actualizar e iniciar los servidores remotos, tendrá que recrear las conexiones de servidor remoto en la consola de administración después de actualizar.

1. Descargue la versión actualizada de Spectrum™ Technology Platform siguiendo las instrucciones de descarga contenidas en el mensaje de correo electrónico de anuncio de la versión.
  2. Extraiga el instalador descargado en una carpeta temporal en el servidor que desea actualizar.
  3. Realice una copia de seguridad del servidor. Para obtener instrucciones para hacerlo, consulte la Guía de administración.
    Importante: Le recomendamos crear una copia de seguridad antes de actualizar para que pueda recuperar sus flujos, configuración de seguridad y otras configuraciones, si se produce un error durante la actualización.
  4. Si tiene instalados estos módulos, realice una copia de seguridad de los datos específicos de cada módulo.
    Módulo Elementos para copia de seguridad
    Módulo Advanced Matching, módulo Data Normalization y módulo Universal Name Realice una copia de seguridad del contenido de estas subcarpetas ubicadas en SpectrumLocation/server/modules:
    • cdqdb
    • lucene
    • matcher
    • parser
    • searchindex
    • tables
    .
    Módulo Data Hub Abra el Relationship Analysis Client y haga clic en Administrar. Seleccione el modelo al que desea hacer una copia de seguridad y haga clic en Copia de seguridad.
    Además de realizar una copia de seguridad de sus modelos, realice también una copia de seguridad de los archivos de propiedades:
    • server\modules\hub\hub.properties
    • server\modules\db\neo4j.properties
    Módulo Location Intelligence Realice una copia de seguridad de sus recursos con nombre asignado, datos y archivos de configuración.
  5. (Opcional) Puede reducir el tiempo de actualización del sistema si purga los registros antiguos del historial de ejecución. Considere purgar el historial de ejecución si existen más de 100 000 entradas. Puede ver el historial de ejecución en Enterprise Designer en Ver > Historial de ejecución.

Si actualiza desde la versión 9.0 SP3 o 10.0 SP1, elimine los registros de historial antiguos manualmente con Management Console.

Si actualiza la versión 11.0, 11.0 SP1 o 12.0, use la consola JMX para eliminar los registros antiguos del historial. Este proceso es más rápido que eliminar manualmente los registros en Management Console, pero solo está disponible en las versiones 11.0, 11.0 SP1 y 12.0. Para obtener más información, consulte Eliminación del historial de ejecución.

6. Invoque la secuencia de comandos <SpectrumLocation>/server/bin/setup.
  7. Ejecute la secuencia de comandos <SpectrumLocation>/server/bin/server.stop para detener el servidor Spectrum™ Technology Platform.
  8. Espere a que finalice el proceso de cierre antes de proseguir.
    Importante: Si tiene el módulo Data Hub instalado, asegúrese de que todos los modelos se cierren correctamente. Los modelos que no se cierren adecuadamente no se abrirán correctamente después de la actualización.
  9. Si tiene instalado el módulo Address Now, detenga el servidor Address Now con la ejecución de la secuencia de comandos <SpectrumLocation>/server/bin/stop_adn_server.sh.
  10. Si tiene instalado el módulo Global Sentry, apague el servidor de la base de datos de Global Sentry con la ejecución de la secuencia de comandos <SpectrumLocation>/server/GlobalSentryDatabase/bin/globalsentrydb.stop.
  11. Ejecute el instalador de Spectrum™ Technology Platform para actualizar el sistema.
  12. Aplique todas las actualizaciones para la plataforma y cualquier módulo que haya instalado. Para revisar una lista de actualizaciones, consulte el Resumen de actualizaciones en el sitio web de soporte de Pitney Bowes.
Nota: Todo trabajo o subflujo almacenado en el sistema cuando se realice una actualización del servidor se verá marcado como expuesto para que esos trabajos se mantengan como estaban antes de la actualización. Todo trabajo o subflujo que se exporte antes de la actualización no estará expuesto. Por lo tanto, al importar nuevamente esos trabajos o subflujos en el sistema, deberá exponerlos manualmente.

En algunos módulos es necesario que realice pasos posteriores a la actualización.

Módulo Data Hub Abra este archivo en un editor de texto: server/modules/hub/neo4j.properties y establezca la propiedad allow_store_upgrade en true. El propósito de esta propiedad es proteger contra las actualizaciones de almacenamiento no intencionales e irreversibles. Establecer esta propiedad en "verdadero" indica que comprende las consecuencias de continuar con una actualización y que ha tomado las precauciones necesarias antes de realizarla.

Reinicie el servidor Spectrum™ Technology Platform. El servidor actualizará cada modelo. Examine si el archivo server/app/repository/logs/wrapper.log contiene mensajes de error o advertencia. Una vez que se hayan actualizado todos los modelos, regrese al archivo hub.properties y comente la propiedad allow_store_upgrade.